В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты консервации, которые под силу каждой хозяйке.
Приготовление такой заготовки не занимает много времени, так как не требует стерилизации каждой банки. Консервированные помидоры на зиму прекрасно подходят к празднику. Несмотря на то, что Далее →
Чаще всего для консервирования хозяюшки используют соленые, квашенные, маринованные и овощи, приготовленные в собственном соку. Консервирование — это особый вид заготовки продуктов для длительного хранения. Консервированные овощи на зиму — незаменимый запас витаминов, часть которых сохраняется даже после обработки продукта, а также уникальный вкус, который невозможно сравнить ни с одним другим. К консервированию можно также отнести вяление и сушку продукта, так как в этом случае тоже можно сохранить овощи в течение нескольких месяцев.
В качестве консерванта можно использовать соль, лимонную кислоту или уксус, при этом овощи приобретают особый вкус и аромат. Простые рецепты для консервированных на зиму овощей — незаменимый помощник для каждой хозяюшки, которая заботится о том, чтобы овощные блюда, всегда были на обеденном столе. Из консервированных овощей можно готовить различные угощения, закуски, готовить супы и салаты.
Консервированные овощи на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. Такие заготовки могут служить и в качестве полуфабриката для приготовления горячих и холодных овощных блюд, а также в качестве отдельной закуски.
Cмотрите также рецепты в рубриках: Салат на зиму, Вяление, Компот на зиму, Варенье, Овощные закуски на зиму, Заготовка для горячих блюд, Копчение, Ягоды на зиму, Заготовка фруктов на зиму, Маринование, Соление, Заморозка, Сок на зиму, Квашение,