• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат Фунчоза с овощами
  • Салат Фунчоза с овощами

    2015-10-13 22-33-06
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1
    Фунчоза, или как ее еще называют стеклянная лапша, появилась в России не так давно, но уже успела завоевать сердца многих хозяек. Фунчоза по-корейски придется по вкусу всем любителям острых блюд азиатской кухни. Салат из нее готовить очень легко, к тому же он достаточно легкий и сытный, что немаловажно. Главной особенностью фунчозы является то, что она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому добавляя к ней различные продукты можно получать рецепты, которые понравятся даже самому привередливому.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Фунчоза вермишель из зеленых бобов – 1 упаковка
    • Морковь - 1 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Болгарский перец – 1
    • Корейскую заправку для фунчозы – 1 упаковка
    • Соевый соус, соль, перец, оливковое масло, зелень – по вкусу
    Как приготовить салат из фунчозы с овощами по-корейски

    Чтобы приготовить салат фунчоза по-корейски с овощами в домашних условиях необходимо взять ингредиенты по списку.

    2015-10-13 22-02-44

    Первое с чего следует начать приготовление – это заварить фунчозу. Готовая лапша увеличится примерно в 2 раза, поэтому выбирайте посуду исходя из этого. Кладем стеклянную лапшу в тарелку, кастрюлю или любую другую глубокую емкость.

    2015-10-13 22-04-21

    Заливаем фунчозу кипяченой водой, накрываем крышкой и оставляем завариваться на 5-7 минут.

    2015-10-13 22-09-44

    Пока стеклянная лапша заваривается, приготовим овощи. Морковь и огурец трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой.

    2015-10-13 22-17-38

    Нарезаем зелень, которую вы любите. Я использовала петрушку, зеленый лук и кинзу.

    2015-10-13 22-20-02

    Смешиваем все овощи. Морковь можно отдельно помять руками, чтобы она выделила сок. 2015-10-13 22-24-01

    Сливаем воду с фунчозы через дуршлаг, промываем ее холодной проточной водой и оставляем на несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость. После этого добавляем фунчозу к овощам.

    2015-10-13 22-25-00

    Поливаем все оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом. Если вы любите соленое, можно дополнительно посолить. Для остроты добавить перец и чеснок. Я чеснок не добавляла.

    2015-10-13 22-25-33

    Выкладываем в салат нарезанную зелень и выливаем заправку для фунчозы по-корейски.

    2015-10-13 22-27-48

    Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться в холодильнике на 2 часа.

    2015-10-13 22-33-06

    Можно подавать блюдо и сразу, но тогда ингредиенты не успеют пропитаться заправкой и отдать свои вкусы друг другу.

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 14 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.