Салат с курицей и маринованными огурцами
Каждая хозяюшка хочет сделать так, чтобы на праздничном столе было как можно больше разнообразных блюд на любой вкус. Куриное мясо обладает тонким нежным вкусом, который прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Чтобы разнообразить новогоднее меню, не обязательно покупать большое количество экзотических и дорогих продуктов, можно использовать те же ингредиенты, из которых вы будете готовить основные традиционные угощения.
Салат из курицы и маринованных огурцов - готовится очень просто. Для его приготовления используются привычные продукты, но вкус получается достаточно интересным и необычным. Эту закуску можно готовить как с солеными, так и с маринованными огурцами, а по желанию можно добавить и немного свежего.
- Курица грудка - 200 гр
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Огурец соленый или маринованный - 3-4 шт
- Яйцо - 1-2 шт
- Лук - 1 шт
- Майонез - 100 гр
- Листья салата и укроп - для украшения
Чтобы салат с курицей маринованными огурцами приготовился быстрее, нужно заранее отварить картофель в мундирах и яйца. Когда они будут готовы и остынут, их нужно почистить.
Для приготовления этой оригинальной закуски нужно взять несколько листьев свежего салата, помыть их проточной воде и выстелить на дно салатницы.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками и посыпать сверху листьев.
Соленые или маринованные огурцы натереть на крупной терке и выложить их слой поверх лука.
Кусочек вареной грудки нарезать мелкими кубиками или соломкой, можно разобрать мясо на волокна руками. Если нет вареного мяса, можно взять кусочек копченой курицы.
Вареный картофель натереть на крупной терке и выложить тонким слоем поверх мяса.
Салат с курицей и маринованными огурцами будет иметь более нежный вкус, если в него добавить немного отварной моркови. Морковь почистить и натереть на терке.
Вареные яйца покрошить сверху моркови.
Немного свежего укропа нарезать мелко и посыпать сверху овощей.
Салат заправить майонезом — можно полить сверху или аккуратно промазать ложкой.
Посыпать сверху майонез немного тертых яиц и поставить салат в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался.
Перед подачей к столу можно салат с курицей и маринованными огурцами дополнительно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 ноября 2015.