Салат из баклажанов и помидор
Баклажаны или синенькие, как их называют в народе довольно редкий овощ на нашем столе. Обычно из представителя семейства пасленовых готовят горячие блюда в виде икры, но баклажан можно употреблять в пищу, не подвергая его тепловой обработке - в сыром виде, тогда в нем сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ. Сегодня мы приготовим салат из томатов и баклажана.
- Половинка баклажана;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложек;
- 3-4 картофелины;
- Несколько томатов;
- Соль, специи.
Для салата из баклажанов и помидор используем молодой не перезревший баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры берем небольшого размера и вытянутые в длину, к примеру, сорта «Дамские пальчики» или «Черный мавр». Нарезаем овощи кружочками толщиной не более 5 мм.
Картофель отвариваем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Салат из баклажанов и помидор заправляем специями, можно только поперчить, и добавляем маслом.
Баклажан универсальный овощ, что касается сочетания продуктов. Поэтому можно смело экспериментировать и добавлять в салат зелень и другие овощи.
Также может быть интересен рецепт заготовки на зиму из кабачков и баклажан, который станет не только как дополнение к первому, но и в полной мере самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита :).
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 15 августа 2013.