• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат овощной
  • Салат из баклажанов и помидор
  • Салат из баклажанов и помидор

    Приготовление салата из помидор и баклажанов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Картофель
    Кухни мира
    Итальянская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Баклажаны или синенькие, как их называют в народе довольно редкий овощ на нашем столе. Обычно из представителя семейства пасленовых готовят горячие блюда в виде икры, но баклажан можно употреблять в пищу, не подвергая его тепловой обработке - в сыром виде, тогда в нем сохраняется максимальное количество витаминов и питательных веществ. Сегодня мы приготовим салат из томатов и баклажана.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Половинка баклажана;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложек;
    • 3-4 картофелины;
    • Несколько томатов;
    • Соль, специи.
    Приготовление салата из помидор и баклажанов:

    Для салата из баклажанов и помидор используем молодой не перезревший баклажан. Его очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

    Чистим и режим баклажан

    Помидоры берем небольшого размера и вытянутые в длину, к примеру, сорта «Дамские пальчики» или «Черный мавр». Нарезаем овощи кружочками толщиной не более 5 мм.

    Нарезаем помидоры для салата

    Картофель отвариваем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.

    Варим и нарезаем картофель для салата

    Салат из баклажанов и помидор заправляем специями, можно только поперчить, и добавляем маслом.

    Готовый салат из баклажан и помидор подаем на стол

    Баклажан универсальный овощ, что касается сочетания продуктов. Поэтому можно смело экспериментировать и добавлять в салат зелень и другие овощи.

    Также может быть интересен рецепт заготовки на зиму из кабачков и баклажан, который станет не только как дополнение к первому, но и в полной мере самостоятельным блюдом.

    Приятного аппетита :) .

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 15 Август 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.