• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Салат из курицы с маринованными грибами
  • Салат из курицы с маринованными грибами

    Как приготовить грибной салат с шампиньонами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3

    Очень часто маринованные грибы появляются на праздничном столе в виде простой закуски. Иногда в грибочки добавляется растительное масло и немного репчатого лука, но в основном готовить их не нужно - маринованные шампиньоны достаточно вынуть из банки и переложить в салатник. К сожалению, многие хозяюшки просто не знают, что приготовить из консервированных грибочков, отказываясь от множества интересных блюд.

    Грибные салаты - очень вкусные угощения, которые великолепно подойдут для праздничного стола. Маринованные шампиньоны хорошо сочетаются с куриным мясом, сыром и другими продуктами, поэтому из этих продуктов можно готовить массу интересных и оригинальных блюд. Сытный и вкусный салат из курицы с маринованными грибами прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для новогоднего стола, а на его приготовление уйдет не больше часа.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриная грудка - 250 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картофель - 1-2 шт
    • Майонез - 200 гр
    • Кукуруза - 1 банка
    • Сыр - 100 гр
    • Маринованные шампиньоны - 1 банка (200 гр)
    Как приготовить грибной салат с шампиньонами

    Для приготовления грибного салата с шампиньонами нужно будет заранее сварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь помыть, не очищая от кожуры, залить горячей водой и сварить до готовности.

    Куриную грудку можно взять уже готовую или сварить в подсоленной воде.

    Мясо и овощи охладить, почистить и можно приступить к приготовлению салата.

    Салат из курицы с маринованными грибами получается воздушным и нежным, так как все ингредиенты выкладываются слоями.

    Кусочек охлажденной вареной грудки нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатника.

    Охлажденную вареную курицу нарезать мелкими кусочками

    Лук почистить, нарезать мелко и посыпать сверху мяса.

    Сверху курицы посыпать измельченный лук

    Салат с маринованными грибами и курицей можно готовить не только с шампиньонами. Приятным вкусом обладают соленые опята и лисички.

    Вареную морковь натереть на крупной терке и выложить поверх овощей. Сверху смазать майонезом.

    Вареную морковь очистить и натереть на терке и смазать майонезом

    Картошку натереть на терке или нарезать кубиками и посыпать сверху.

    Вареный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками

    Салат с курицей, маринованными грибами и сыром можно приготовить с добавлением вареной кукурузы — свежей или консервированной.

    Добавить в салат зерна вареной кукурузы

    Слой кукурузы промазать майонезом.

    Слой кукурузы промазать майонезом

    Любой твердый сыр натереть на терке.

    Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху

    Готовый салат украсить маринованными грибами и свежим укропом.

    Салат из курицы с маринованными грибами подаем к столу.

    Салат из курицы с маринованными грибами подаем к столу

     

    Вкус этого угощения будет более насыщенным, если перед подачей к столу его немного охладить. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.