• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат грибной
  • Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом
  • Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом

    Как приготовить салат с копченой курицей и соленым огурцом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Салат из копченой курицы и соленого огурца - имеет очень оригинальный вкус, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Как и большинство грибных салатов, он делается слоеным, поэтому перед подачей к столу, ему необходимо напитаться. Это праздничное угощение придется по вкусу всем любителям острых закусок. По желанию можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, измельченного на терке - лучше всего приготовить соус с зеленью и майонезом, и подать его отдельно.

    Для его приготовления лучше всего использовать копченую курицу, тогда салат будет иметь еще более яркий вкус и аромат. Закуска из маринованных грибов и огурцов подходит к различным гарнирам, поэтому для новогоднего стола он будет просто незаменим.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченая курица - 300 гр
    • Маринованные шампиньоны - 200 гр
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 2-3 шт
    • Маринованные и соленые огурцы - 300 гр
    • Свежий огурец - 1 шт
    • Картофель - 1-2 шт
    • Майонез - 100 гр
    Как приготовить салат с копченой курицей и соленым огурцом

    Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.

    Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.

    Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.

    Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.

    Соленые и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками

    Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.

    Вареную картошку натереть на крупной терке

    Сверху картошки тонкий слой майонеза.

    Сверху картошки тонкий слой майонеза

    Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.

    Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками

    Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.

    Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками

    Вареное яйцо натереть на крупной терке.

    Вареное яйцо натереть на крупной терке

    Яичный слой промазать майонезом.

    Яичный слой промазать майонезом

    Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.

    Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками

    Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.

    Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.

    Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.

    Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками

    Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.

    Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.

    Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.

    Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.

    Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом подаем к столу

     

    Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 23 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.