Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом
Салат из копченой курицы и соленого огурца - имеет очень оригинальный вкус, поэтому прекрасно подходит для праздничного стола. Как и большинство грибных салатов, он делается слоеным, поэтому перед подачей к столу, ему необходимо напитаться. Это праздничное угощение придется по вкусу всем любителям острых закусок. По желанию можно добавить несколько зубчиков свежего чеснока, измельченного на терке - лучше всего приготовить соус с зеленью и майонезом, и подать его отдельно.
Для его приготовления лучше всего использовать копченую курицу, тогда салат будет иметь еще более яркий вкус и аромат. Закуска из маринованных грибов и огурцов подходит к различным гарнирам, поэтому для новогоднего стола он будет просто незаменим.
- Копченая курица - 300 гр
- Маринованные шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт
- Яйцо - 2-3 шт
- Маринованные и соленые огурцы - 300 гр
- Свежий огурец - 1 шт
- Картофель - 1-2 шт
- Майонез - 100 гр
Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.
Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.
Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.
Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.
Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.
Сверху картошки тонкий слой майонеза.
Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.
Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.
Вареное яйцо натереть на крупной терке.
Яичный слой промазать майонезом.
Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.
Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.
Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.
Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.
Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.
Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.
Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.
Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.
Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 ноября 2015.