Молдавская кухня отличается от других огромным количеством самых разных продуктов и рецептур, так как в ней собраны не только исконные блюда страны, но и видоизмененные блюда многих стран. В молдавской кухне очень многое заимствовано и с запада и с востока. Результат же превзошел все ожидания создав неповторимые и очень вкусные блюда.
Молдавия – край с богатой природой, здесь растет виноградная лоза, фрукты, самые разные овощи,...
Русская кухня поражает воображение своей изысканностью и разнообразием. Она объединила в себе все самое лучшее из кухонь многих стран. Основной едой русских людей всегда были овощи, зерновые. На них и основывается основная масса блюд. Именно из них и готовятся самые популярные первые блюда России – борщи, солянки, рассольники, щи и, конечно же, окрошка.
Благодаря религиозности россиян появились множество блюд из грибов и овощей,...
Великим наследием украинских людей является их кухня. По своему богатству она не уступает культуре, музыке и литературе. Среди множества кухонь СНГ, украинская кухня пользуется огромной популярностью, ее любят далеко за пределами страны.
Немного истории
Украинская кухня, как и сам народ, сформировалась около полутора тысяч лет назад. После всех набегов на страну (татаро-монгольских, польско-литовских и т.д.), в 19 веке...
Традиционная армянская кухня существует в том виде, который мы наблюдаем сейчас уже более нескольких тысяч лет. Без каких либо существенных изменений она прошла весь этот путь. Что интересно, традиции сохранены не только в самой стране, но и поселениях, которые разбросаны по всему миру.
Блюда кухни Армении не обычны в первую очередь тем, что готовка только одного блюда может длиться несколько дней, а то и месяцев (сладости). К тому же...
Грузинская кухня – это национальная кухня грузинского народа. Основой ее является сочетание остроты и пряности, это воистину пища богов. Она древняя, оригинальная, впитавшая в себя традиции многих народов проживающих по соседству. Ни в одной кухне мира нет такого обилия разнообразных блюд, таких умопомрачительных ароматов и потрясающего вкуса.
Есть необычная, но от этого не менее очаровательная легенда о появлении Грузии. В...
Литовская национальная кухня балует своим богатством и разнообразием. В каждом регионе этой прекрасной страны имеются свои рецепты, история которых уходит в глубокую старину. Отличается кухня Литвы огромным выбором супов. Тут и горячие, согревающие в холодную зимнюю погоду, и холодные, которые прекрасно охладят в жаркий летний зной.
Литовцы также уважают блюда из картофеля. Имеется огромное количество блюд из картофеля: блины с...
Суши - одно из наиболее популярных блюд традиционной японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Вариантов его приготовления достаточно много, но в домашних условиях это сделать совсем не просто. Существуют определенные правила подготовки продуктов, поэтому насладиться этим угощением можно только в специализированных кафе и ресторанах. Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, то можно будет...
Изделия из теста, мяса, различные овощные закуски и сладости - это лишь небольшая часть богатейшего разнообразия, которым славится татарская кухня. Самые популярные блюда татарской кухни: плов и изделия из теста.
Кыстыбый по татарски - одно из самых простых и вкусных угощений, которое готовят практически в каждом доме. Тонкая лепешка из пресного теста с начинкой из картофельного пюре прекрасно подходит и для ежедневного меню, и для...
Армения - удивительная страна, которая расположилась на севере Передней Азии и северо-востоке Армянского нагорья. Впервые упоминание об этой стране появилось в Бехистунской надписи, возраст которой относят к 520 году до нашей эры. Не случайно, народ, проживающий на этой территории, любит и чтит древние традиции своих предков, среди которых особое место занимает национальная кухня.
До сих пор во многих домах используется тонир -...
Кухню Тосканы можно охарактеризовать как «вкус в угоду красоте». Большинство блюд тосканской кухни не оформляется никаким особым образом, ведь главное, полагают тосканцы, - вкусовые качества, а не внешний вид. Как будет видно на фото ниже, кухня Тосканы полностью соответствует стилю «минимализм» - минимум «мишуры», максимум вкуса. Но это совсем не говорит о том, что тосканские блюда непривлекательны. В Италии кухню Тосканы почитают,...
Испанская национальная кухня изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Но не меньшую славу снискали такие блюда испанской кухни, как по-риохански, куропатка, эскабече и знаменитый гаспачо. Пусть кухню Испании многие считают не такой изысканной, как кухню Франции, зато блюда, представляющие эту страну, славятся своим насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Одни названия блюд испанской кухни вызывают интерес, не говоря уже об их...
В итальянской кухне паста занимает главенствующее место. Наряду с пиццей паста традиционно считается венцом кулинарного искусства итальянских поваров. Видов итальянской пасты несколько, и каждый из них занимает почетное место как на повседневном столе, так и в праздничной рецептуре. Паста и Италия – понятия неразделимые. С фото видов итальянской пасты, а также с описанием каждого из них вы сможете познакомиться на этой...
В Эльзасе любят ритуалы. Этот пряничный мир прекрасен в любое время года, но его насыщенная кухня особенно притягательна зимой, и под Рождество здесь паломничество, поскольку никто не может сравниться с эльзасцами в искусстве создания праздничной атмосферы так, как эльзасцы. Кухня Эльзаса имеет коронное блюдо - шукрут, однако это лишь вершина гастрономического айсберга.
Бекофе (baeckeoffe) — говядина, свинина и баранина с ломтиками...
Традиционную кухню Шампани не назовёшь лёгкой — все эти копчёности, тушёное мясо в горшочках, кремовые сыры. Она совмещает древнейшие кулинарные традиции France de souche, «коренной Франции», и терруарные продукты, защищённые теперь европейскими правилами AOP (Appellation d’origine protegee).
Андуйет (andouillette) - колбаски из свиного желудка и кишок для искателей сильных ощущений. Надпись AAAAA (Association Amicale des Amateurs d’Andouillette Authentique) - знак качества.
Будан...
Бургундская кухня – это часть национальной французской кухни, которая относится к провинции Бургундии западной части центральной Франции. Ниже смотрите продукты и блюда Бургундии на фото с описаниями.
Бёф-бургиньон (breuf bourgognon) — главное бургундское блюдо, которое, как ни старайся, невозможно воспроизвести доподлинно ни в каком другом уголке земли, поскольку вкус его обеспечивают говядина местной породы шароле и, конечно,...
У каждого народа есть свой язык, свои традиции и свои тайны, однако наиболее интересным для обычного обывателя является кухня. Любая национальная кухня имеет особый секрет — свою особую изюминку, свой уникальный аромат, который становится визитной карточкой, подчеркивающий ее уникальность и самобытность. Все кухни развивались на особой традиции, имеющей свою уникальную историю, которая складывалась веками, а то и тысячелетиями.
В современном мире появилась удивительная возможность прикоснуться к этой великой тайне и мы можем не выходя из дома, подобно Жюлю Верну, совершить путешествие в любую часть мира, в которую только пожелаем. Вы спросите — как? Да очень просто — приготовьте одно из национальных блюд и вы почувствуете, что ваша кухня действительно превратилась в машину времени. Давайте путешествовать вместе — мы постарались собрать самые интересные и простые рецепты со всего мира, присоединяйтесь!