• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица

    Рецепты птицы, курицы

    В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты птицы, курицы, которые под силу каждой хозяйке.

    Универсальный продукт – курица, для рецептов из которой и создан на нашем кулинарном сайте специальный раздел – рецепты из курицы, с одноименным названием. Здесь вы найдете рецепты на все случаи жизни – начиная от праздничного меню к новому году или ко дню защитника Отечества, и заканчивая рецептами блюд из курицы на скорую руку. Ведь именно этой домашней птице принадлежит пальма первенства быть поданной к столу в случае форс-мажорных обстоятельств в лице неожиданных гостей.

    Мало у кого не найдется в морозильнике куриных крылышек или окорочков. Ведь из этих частей куриной тушки можно приготовить не только наваристый бульон, который в любой момент можно заправить по собственному усмотрению, но и замечательные рецепты вторых блюд. Курицу можно:

    • жарить;
    • запекать;
    • тушить;
    • готовить на пару;
    • делать салаты;
    • паштеты;
    • пудинги;
    • и многое другое.

    Курица – это национальный продукт, который присутствует в рецептах многих кухонь мира. Она есть в сациви и чахохбили из грузинской кухни, в чэтлибже – из адыгейской кухни, в кунг пао – из китайской кухни и так до бесконечности.

    Кроме того, мясо курицы незаменимый источник диетического питания. Количество содержащихся в нем мало насыщенных жиров позволяет организму усваивать его лучше, чем какое-либо другое мясо. В курином мясе в достаточном количестве содержатся такие полезные для организма микроэлементы, как фосфор, цинк, железо и большинство витаминов группы «B». А куриная грудка по минимальному содержанию холестерина в ней уступает в этом отношении только рыбе.

    Таким образом, блюда из курицы – это не только источник гурманского наслаждения, но и необходимый, с точки зрения полезности, продукт на любом столе. Курица поможет не только восстановить силы в случае ухудшения здоровья, но и поспособствует скорейшему похуданию. А как следствие всему этому, организм ваш будет полон жизненной энергии и бодрости.

    Но как бы все это красиво не звучало, тем не менее, надо знать, как вкусно приготовить курицу и подать ее к столу соответствующим образом. Данная рубрика поможет вам справиться с любой задачей, главной целью которой является освоение новых или воскрешение в памяти старых блюд из курицы. А удобный поиск по ингредиентам, предусмотренный на сайте, облегчит эту задачу и позволит в считанные секунды подобрать для вас соответствующий рецепт их тех продуктов, что сейчас у вас под рукой.