• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Филе куриное запеченное с помидорами
  • Филе куриное запеченное с помидорами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Куриное филе - очень вкусное и нежное мясо, при этом многие диетологи уверяют, что это мясо еще и очень полезное. Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить маленького ребенка, то фуле из нежной курицы - самый подходящий вариант. Однако у куриной грудки есть небольшой недостаток - филе немного сухое и если его просто пожарить или сварить, то будет не хватать сочности. Рецепт куриного филе с помидорами - замечательный вариант приготовления сочного и очень вкусного угощения, в основе которого лежит кусочек нежного мяса.

    Куриное филе с помидорами можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным, а готовится очень просто и достаточно быстро.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Филе куриное - 500 гр
    • Помидоры - 2 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Яйцо -3 шт
    • Мука - 1-2 ст. ложки
    • Майонез - 1-2 ст. ложки
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1-2 ст. ложки для жарки
    Как приготовить куриное филе с помидорами

    Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.

    Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной.

    Свежие яйца нужно хорошо размешать с солью и перцем

    Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.

    Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон

    Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.

    В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной.

    В тарелку насыпать муки и обвалять в ней отбивные

    Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.

    Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны.

    Отбивные окунуть в кляр из яйца

    Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.

    Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть.

    Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны

    Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.

    Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе.

    Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче

    Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.

    Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками

    Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.

    Посыпать отбивные тертым сыром

    Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.

    Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.

    Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.

    Филе куриное запеченное с помидорами подаем к столу

    Слоеное мясо прекрасно подойдет к любому овощному гарниру — отварному или жареному картофелю, отварному рису.

    Если вы ждете гостей, можно будет подготовить все продукты заранее и запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу.

    Запекать куриное филе с помидорами можно и в аэрогриле, и даже в мультиварке.

    Если вы будете готовить угощение из нескольких слоев мяса, лучше всего будет его завернуть в лист пищевой фольги — так мясо и овощи сохранят свою сочность и блюдо не потеряет свой привлекательный внешний вид.

    Остывшие отбивные можно также разогреть в фольге, но для придания свежести нужно будет добавить сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.
    1 Комментарий
    1. Сытно и вкусно. И никакой гарнир не нужен..Можно и к завтраку подать а можно и на природу с собой взять.

    Вы должны войти чтобы комментировать.