Филе куриное запеченное с помидорами
Куриное филе - очень вкусное и нежное мясо, при этом многие диетологи уверяют, что это мясо еще и очень полезное. Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить маленького ребенка, то фуле из нежной курицы - самый подходящий вариант. Однако у куриной грудки есть небольшой недостаток - филе немного сухое и если его просто пожарить или сварить, то будет не хватать сочности. Рецепт куриного филе с помидорами - замечательный вариант приготовления сочного и очень вкусного угощения, в основе которого лежит кусочек нежного мяса.
Куриное филе с помидорами можно приготовить не только для семейного обеда, но и для праздничного застолья. Блюдо получается удивительно вкусным и ароматным, а готовится очень просто и достаточно быстро.
- Филе куриное - 500 гр
- Помидоры - 2 шт
- Сыр - 200 гр
- Яйцо -3 шт
- Мука - 1-2 ст. ложки
- Майонез - 1-2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1-2 ст. ложки для жарки
Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить.
Кляр готовится достаточно просто — свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйца можно вилкой или венчиком — масса должна получится однородной.
Кусочек филе разрезать вдоль и хорошо отбить с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к доске и молотку, можно обернуть филе в пищевую пленку.
Отбивное мясо немного посолить и добавить немного душистого перца по вкусу.
В тарелку или миску насыпать немного муки и обвалять в ней каждый кусочек отбивной.
Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла.
Отбивные окунуть в кляр из яйца и аккуратно выложить на сковороду. Обжарить филе по несколько секунд с каждой стороны.
Жареное куриное филе с помидорами будет сочным и ароматным.
Обжаренные отбивные кусочки филе положить на противень и дать немного остыть.
Чтобы мясо не прилипло ко дну, можно положить под каждый кусочек несколько колечек лука.
Свежую зелень петрушки нарезать как можно мельче и посыпать ею жареное филе.
Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками или дольками.
Выложить помидоры поверх мяса с петрушкой и посыпать сверху тертым сыром.
Отбивное куриное филе с помидорами запекается очень быстро — в течение 7-10 минут блюдо будет готово.
Если вы готовите мясо в духовке, не забывайте ее нагреть до температуры 200 градусов заранее, иначе в холодной духовке мясо будет сохнуть.
Запеченное с помидорами филе куриное лучше всего подавать к столу горячим, пока сыр не застыл. Если вы готовите праздничное угощение, можно будет сложить мясо слоями и приготовить настоящий мясной пирог.
Слоеное мясо прекрасно подойдет к любому овощному гарниру — отварному или жареному картофелю, отварному рису.
Если вы ждете гостей, можно будет подготовить все продукты заранее и запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу.
Запекать куриное филе с помидорами можно и в аэрогриле, и даже в мультиварке.
Если вы будете готовить угощение из нескольких слоев мяса, лучше всего будет его завернуть в лист пищевой фольги — так мясо и овощи сохранят свою сочность и блюдо не потеряет свой привлекательный внешний вид.
Остывшие отбивные можно также разогреть в фольге, но для придания свежести нужно будет добавить сверху немного тертого сыра и свежей зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.
Сытно и вкусно. И никакой гарнир не нужен..Можно и к завтраку подать а можно и на природу с собой взять.