Вкусные голубцы для ленивых
А ведь «классика» недаром не покидает наши кухни: в ней ко всему свой подход. Хотите отведать сочные, горячие голубцы, но нет настроения и времени крутить это вкусное дело в листы капусты? Есть выход! Быстрое и простое в приготовлении, безумно вкусное и ароматное блюдо, способное стать центром любого стола – ленивые голубцы с рисом и мясом. Ленивые лишь потому, что времени и сил на свое приготовление они заберут минимум, а результат будет действительно потрясающим.
В составе блюда повсеместно доступные ингредиенты, практически все из которых обычно и так есть в наличие стандартного «семейного» холодильника. Заряжайтесь энергией и хорошим настроением от приятного колдовского процесса на кухне, ведь мы идем делать настоящие ленивые голубцы!
- Капуста – 1/2 маленького кочана;
- Рис – 100-150 гр.;
- Мясной фарш – 150 гр.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Луковица – 1;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Зелень – немного (любая);
- Соль, специи – по вкусу.
Капусту шинкуем и ставим ее тушиться в удобной кастрюле. Весь процесс занимает 15-20 минут.
Одновременно ставим вариться рис. А сами, чтобы не терять время, пока готовятся капуста и рис, очищаем и нарезаем лук, морковку и помидоры. Если успеете, можно сразу перец, чеснок и зелень.
На сковороду добавляем немного масла, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его слегка. Сварившийся рис выкладываем остыть в тарелку.
К луку добавляем морковь и чуть-чуть водички. Тушим пару минут.
К овощам подкидываем мелко нарезанный сладкий перец. Продолжаем тушить. Крышкой можно не накрывать.
Следующим «рейсом» на сковородку отправляются чеснок и мясной фарш. Я брала говяжий. Если фарш был заморожен, не забудьте заранее его разморозить. Лучше делать это в воде комнатной температуры, так сохраняется больше полезных веществ в продукте.
Фарш аккуратно разминаем вилкой. Добавляем еще немного воды и солим по вкусу. Теперь добавляем помидоры и специи по желанию. Мне достаточно было крупно порубленного в ступке черного перца. К овощам отлично подходит розмарин, а к говядине кориандр, паприка и базилик. С помощью этих приправ можно сделать вкус блюда более утонченным и пряно-травяным. Гурманы оценят!
Кладем к овощной массе уже готовую тушеную капусту и тщательно перемешиваем.
Ну и напоследок выкладываем рис. Размешиваем, накрываем крышкой и ждем пару минут, пока рис впитывает в себя пикантный аромат голубцов.
Сами в это время режем зелень. Подойдет любая, но петрушка или укроп добавят блюду изысканный пряный аромат.
Размешиваем, пробуем на соль. На этом финишном этапе еще можно досолить. Ленивые голубцы подаются к столу горячими. Можно украсить зеленью или овощами.
Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2013.