Запеченные свиные ребрышки
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/07/gotovie-zapechenie-svinie-rebreshki-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Мясные блюда – наиболее частое угощение на праздничных столах. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных свиных ребрышек. Благодаря технологии приготовления и набору специй, ребра получаются сочными, нежными, а мясо так и тает во рту.
Оно, безусловно, полюбится каждому, кто ценит нежный, но в то же время, пикантный вкус мяса. Если вы имеете аэрогриль, тогда может быть интересен рецепт свиных ребрышек в аэрогриле, приготовить которые можно в течении одного часа.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кайенский перец – ¼ ч. л.
- Черный перец – ½ ч. л.
- Соль мелкая – 1 ч. л.
- Майонез – 200 г.
- Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
- Чесночный порошок – 1 ½ ч. л.
- Соус барбекю – 150 – 200 мл
Свиные ребра тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой емкости соединить паприку, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно перемешиваем и втираем эту смесь в свиные ребра.
Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Также можно воспользоваться обычной теркой.
В другую миску выкладываем майонез, добавляем чесночный порошок и измельченный репчатый лук. В этой смеси маринуем ребра в течение 30 минут при комнатной температуре.
Духовой шкаф разогреваем до температуры 175 градусов. Оборачиваем уже замаринованные свиные ребрышки в фольгу и кладем на противень. Убираем в духовку и выпекаем в течение 2 часов.
Затем выдвигаем противень, раскрываем фольгу и убираем обратно в духовку еще на 15 минут.
К столу запеченные свиные ребрышки подаются вместе с соусом барбекю и свежими овощами.
![](http://0.gravatar.com/avatar/023ff0cb5813da8f397d666234110055?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.