• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Запеченные свиные ребрышки
  • Запеченные свиные ребрышки

    Готовые запеченные свиные ребрышки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Испанская кухня
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2

    Мясные блюда – наиболее частое угощение на праздничных столах. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных свиных ребрышек. Благодаря технологии приготовления и набору специй, ребра получаются сочными, нежными, а мясо так и тает во рту.

    Оно, безусловно, полюбится каждому, кто ценит нежный, но в то же время, пикантный вкус мяса. Если вы имеете аэрогриль, тогда может быть интересен рецепт свиных ребрышек в аэрогриле, приготовить которые можно в течении одного часа.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Кайенский перец – ¼ ч. л.
    • Черный перец – ½ ч. л.
    • Соль мелкая – 1 ч. л.
    • Майонез – 200 г.
    • Репчатый лук – 1 шт. крупного размера.
    • Чесночный порошок – 1 ½ ч. л.
    • Соус барбекю – 150 – 200 мл
    Приготовление запеченных свиных ребрышек

    Свиные ребра тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой емкости соединить паприку, соль, черный молотый и кайенский перец. Тщательно перемешиваем и втираем эту смесь в свиные ребра.

    Втираем приправы в мясо

    Репчатый лук очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Также можно воспользоваться обычной теркой.

    В другую миску выкладываем майонез, добавляем чесночный порошок и измельченный репчатый лук. В этой смеси маринуем ребра в течение 30 минут при комнатной температуре.

    Маринуем свиные ребрышки 30 минут

    Духовой шкаф разогреваем до температуры 175 градусов. Оборачиваем уже замаринованные свиные ребрышки в фольгу и кладем на противень. Убираем в духовку и выпекаем в течение 2 часов.

    Оборачиваем ребрышки в фольгу

    Затем выдвигаем противень, раскрываем фольгу и убираем обратно в духовку еще на 15 минут.

    Раскрываем фольгу и ставим свиные ребрышки в духовку

    К столу запеченные свиные ребрышки подаются вместе с соусом барбекю и свежими овощами.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 1 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.