• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина по французски в духовке с помидорами
  • Свинина по французски в духовке с помидорами

    Как приготовить запеченную свинину с помидорами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо по-французски очень хорошо подходит для праздничного застолья. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат способен поразить воображение даже самого придирчивого ценителя высокой кухни. Мясо получается очень сочным и нежным, его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с любым гарниром из картофеля или риса.

    Вариантов приготовления свинины под помидорами и сыром может быть сколько угодно - все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Майонез можно заменить любым другим соусом, а к овощам добавить сладкий перец, кусочек ананаса и даже апельсина. Добавляя различные ингредиенты вы всегда сможете приготовить совершенно новое уникальное угощение, но всегда старайтесь придерживаться основы классического рецепта, в который обязательно входят помидоры и сыр.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 250 гр
    • Помидор - 1 шт
    • Сыр - 100 гр
    • Лук порей или репчатый - 50 гр
    • Майонез - по вкусу
    • Соль и перец - по вкусу
    Как приготовить запеченную свинину с помидорами

    Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон на небольшие тонкие кусочки.

    Каждый кусочек свинины обжарить с обеих сторон на сковороде до легкой золотистой корочки. Если вы не любите очень жирное мясо, можно не обжаривать.

    Если вы не уверены, что мясо молодое, то перед тем, как обжарить, его нужно будет слегка отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Мясо нужно отбить кулинарным молоточком

    Запекать свинину под помидорами можно не только в духовке — если у вас есть мультиварка или аэрогриль, это блюдо будет не менее вкусным.

    Солить и перчить мясо лучше всего уже после того, как оно обжарилось, иначе оно станет жестче.

    Каждый кусочек выложить на противень или любую другую форму для запекания и смазать тонким слоем майонеза. Так как в майонезе достаточное количество соли, то это блюдо можно вовсе не солить — так вы сможете ощутить настоящий вкус запеченного мяса.

    Каждый кусочек мяса смазать майонезом

    Свинина по французски с помидорами будет очень вкусной, если добавить в майонез немного измельченного чеснока.

    Лук среднего размера почистить и нарезать тонкими кольцами. Если вы используете лук порей, то лучше нарезать белую часть стебля, а зеленую поставить для украшения готового блюда.

    Тонким слоем выложить лук сверху майонеза.

    Лук нарезать тонкими кольцами

    Помидоры лучше всего брать спелые, но не мягкие, иначе, когда вы их будете нарезать, из них вытечет весь сок. Нарезать помидоры тонкими колечками и аккуратно положить сверху лука.

    Помидоры нарезать тонкими колечками

    Последним слоем нужно будет выложить сыр. Лучше всего использовать сыр моцарелла, но если у вас его нет под рукой, можно будет взять кусочек любого другого твердого сыра. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонким ломтиком.

    Сыр можно натереть на терке или тонким ломтиком

    Свинину под помидорами и сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20 минут. Можно готовить это блюдо и в мультиварке — для этого нужно будет включить режим выпечка. В аэрогриле запеченная свинина с помидорами готовится на средней скорости при температуре 180 градусов. чтобы сохранить сочность, можно завернуть мясо в фольгу. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 5-7 минут.

    Свинину по французски с помидорами подаем к столу

    Сочную ароматную свинину по французски с помидорами посыпать сверху колечками лука порея или мелко измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 2 декабря 2015.
    комментария 3
    1. Сегодня придут гости, обязательно угощу — думаю всем понравится. Спасибо.

    2. Приготовила мясо по- французски по рецепту — очень просто и очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.