Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон на небольшие тонкие кусочки.
Каждый кусочек свинины обжарить с обеих сторон на сковороде до легкой золотистой корочки. Если вы не любите очень жирное мясо, можно не обжаривать.
Если вы не уверены, что мясо молодое, то перед тем, как обжарить, его нужно будет слегка отбить кулинарным молоточком с обеих сторон.
Запекать свинину под помидорами можно не только в духовке — если у вас есть мультиварка или аэрогриль, это блюдо будет не менее вкусным.
Солить и перчить мясо лучше всего уже после того, как оно обжарилось, иначе оно станет жестче.
Каждый кусочек выложить на противень или любую другую форму для запекания и смазать тонким слоем майонеза. Так как в майонезе достаточное количество соли, то это блюдо можно вовсе не солить — так вы сможете ощутить настоящий вкус запеченного мяса.
Свинина по французски с помидорами будет очень вкусной, если добавить в майонез немного измельченного чеснока.
Лук среднего размера почистить и нарезать тонкими кольцами. Если вы используете лук порей, то лучше нарезать белую часть стебля, а зеленую поставить для украшения готового блюда.
Тонким слоем выложить лук сверху майонеза.
Помидоры лучше всего брать спелые, но не мягкие, иначе, когда вы их будете нарезать, из них вытечет весь сок. Нарезать помидоры тонкими колечками и аккуратно положить сверху лука.
Последним слоем нужно будет выложить сыр. Лучше всего использовать сыр моцарелла, но если у вас его нет под рукой, можно будет взять кусочек любого другого твердого сыра. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонким ломтиком.
Свинину под помидорами и сыром поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности 20 минут. Можно готовить это блюдо и в мультиварке — для этого нужно будет включить режим выпечка. В аэрогриле запеченная свинина с помидорами готовится на средней скорости при температуре 180 градусов. чтобы сохранить сочность, можно завернуть мясо в фольгу. В этом случае время приготовления нужно будет увеличить на 5-7 минут.
Сочную ароматную свинину по французски с помидорами посыпать сверху колечками лука порея или мелко измельченной петрушкой. Приятного аппетита!