• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Фаршированный перец рисом и мясом
  • Фаршированный перец рисом и мясом

    Фаршированный перец рисом и мясом рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Рис, Мясо
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Великолепное сочетание полезных ингредиентов, благодаря которым получается вкуснейшее блюдо. Фаршированный перец рисом и мясом можно подавать и к обычному семейному обеду, и на праздничный стол. Полезные свойства перца, который приготовлен по этому рецепту сохраняются даже если вы его будете хранить в морозильной камере. Заготовку можно сразу, не размораживая готовить в пароварке, в аэрогриле или в кастрюле. Для диетического питания готовьте перец с нежирным мясом в пароварке, он сохранит удивительный аромат и все полезные витамины.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перец - 10-12 штук;
    • Мясо свинина жирное - 500 грамм;
    • Рис круглый - 2-3 ст. ложки;
    • Морковь - 1 штука;
    • Лук репчатый - 1-2 штуки;
    • Томат или помидоры - по вкусу;
    • Соль, специи - по вкусу;
    Приготовление фаршированного перца рисом и мясом

    Фаршированный перец рисом и мясом является любимым блюдом у многих народов мира и в каждой стране его готовят по-разному. Я решила познакомить вас с простым рецептом, который очень нравится моим родным и близким, при этом именно такой вариант очень хорошо хранится в морозильной камере, что очень экономит время. Достаточно один раз приготовить в сезон перца заготовки и у вас круглый год будет это полезной витаминное блюдо.

    перец, лук, морковь

    Перец можно брать любой, правильной формы, но лучше всего подходит сорт Белозерка. Этот перец достаточно недорогой, но очень вкусный.

    Перец моем и аккуратно вынимаем серединку с семенами.

    перец чистим от семян

    Подготовленный перец еще раз моем от остатков семян и складываем в удобную посуду, пока мы будем заниматься начинкой.

    В качестве начинки для перца берем мясо свинины — лучше всего с кусочком сала, так перцы будут намного сочнее.

    мясо мелем на мясорубке

    Мясо измельчаем на мясорубке со средней решеткой.

    Репчатый лук чистим и режем ножом, старайтесь резать помельче.

    лук и помидоры мелко режем

    Морковь очищаем и натираем на средней терке.

    морковь трем на терке

    Рис — желательно брать круглый сорт, промываем в холодной воде от лишнего крахмала после чего залить его горячей водой и поставить на 5-10 минут немного напитаться водой.

    рис замачиваем в воде

    Приготовление фаршированного перца мясом и рисом возможно не только на плите, но и в пароварке, и даже в аэрогриле.

    Смешиваем рис, мясной фарш, лук и морковь, добавляем соль и по желанию душистый перец.

    фарш солим по вкусу

    Полученным фаршем наполняем перцы и они уже практически готовы.

    Если вы будете готовить перец на пару, добавьте в фарш мелко нарезанный помидор, это придаст сочность готовому блюд.

    перемешиваем и наполняем перцы

    При варке перца в кастрюле, желательно сделать заправку и лука, морковь и помидоров, которые обжариваем в небольшом количестве растительного масла, после чего добавляем ложку томата и заливаем водой.

    фаршированный перец ставим варить

    В кастрюлю укладываем перец, заливаем подливой и варим на среднем огне до готовности.

    перец фаршированный готов

    Готовый фаршированный перец рисом и мясом можно подавать со сметаной, майонезом и просто в подливке, в которой он варился. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.