Фаршированный перец рисом и мясом
- Перец - 10-12 штук;
- Мясо свинина жирное - 500 грамм;
- Рис круглый - 2-3 ст. ложки;
- Морковь - 1 штука;
- Лук репчатый - 1-2 штуки;
- Томат или помидоры - по вкусу;
- Соль, специи - по вкусу;
Фаршированный перец рисом и мясом является любимым блюдом у многих народов мира и в каждой стране его готовят по-разному. Я решила познакомить вас с простым рецептом, который очень нравится моим родным и близким, при этом именно такой вариант очень хорошо хранится в морозильной камере, что очень экономит время. Достаточно один раз приготовить в сезон перца заготовки и у вас круглый год будет это полезной витаминное блюдо.
Перец можно брать любой, правильной формы, но лучше всего подходит сорт Белозерка. Этот перец достаточно недорогой, но очень вкусный.
Перец моем и аккуратно вынимаем серединку с семенами.
Подготовленный перец еще раз моем от остатков семян и складываем в удобную посуду, пока мы будем заниматься начинкой.
В качестве начинки для перца берем мясо свинины — лучше всего с кусочком сала, так перцы будут намного сочнее.
Мясо измельчаем на мясорубке со средней решеткой.
Репчатый лук чистим и режем ножом, старайтесь резать помельче.
Морковь очищаем и натираем на средней терке.
Рис — желательно брать круглый сорт, промываем в холодной воде от лишнего крахмала после чего залить его горячей водой и поставить на 5-10 минут немного напитаться водой.
Приготовление фаршированного перца мясом и рисом возможно не только на плите, но и в пароварке, и даже в аэрогриле.
Смешиваем рис, мясной фарш, лук и морковь, добавляем соль и по желанию душистый перец.
Полученным фаршем наполняем перцы и они уже практически готовы.
Если вы будете готовить перец на пару, добавьте в фарш мелко нарезанный помидор, это придаст сочность готовому блюд.
При варке перца в кастрюле, желательно сделать заправку и лука, морковь и помидоров, которые обжариваем в небольшом количестве растительного масла, после чего добавляем ложку томата и заливаем водой.
В кастрюлю укладываем перец, заливаем подливой и варим на среднем огне до готовности.
Готовый фаршированный перец рисом и мясом можно подавать со сметаной, майонезом и просто в подливке, в которой он варился. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 июня 2013.