• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи тушеные
  • Рис с овощами в мультиварке
  • Рис с овощами в мультиварке

    Рис с овощами в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кабачок, Помидор, Рис
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Лето прекрасно тем, что оно дарит нам огромное разнообразие овощей и фруктов, а тем самым дает возможность запастись витаминами на целый год. Кроме того, собрав на даче урожай или купив на базаре сезонные овощи, можно дать волю фантазии и готовить все новые и новые блюда. Сегодня нашим главным героем является кабачок. Безусловно, он очень полезен для всего нашего организма, а кроме того, является низкокалорийным продуктом. В сочетании с другими овощами: перцем, морковкой, луком, помидором - кабачок образует полезное для детей и взрослых рагу. Мы добавим к такому блюду рис, чтобы оно стало сытным, но в то же время легким. Готовить рис с овощами я буду в мультиварке. Так, сохранится большее количество полезных веществ. Готовое блюдо можно подавать с мясом или рыбой, а лучше вообще без всего. Получится замечательный вегетарианский ужин.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Риса с овощами в мультиварке:

    В начале приготовления риса с овощами в мультиварке необходимо налить в чашу немного растительного масла и включить мультиварку в режим «Тушение», если такой есть. Я готовила блюдо в режиме «Выпечка». Лук чистим и режем кубиками.

    Затем крупно режем морковку.

    Сразу закидываем овощи в мультиварку и обжариваем их в масле до мягкости.

    Режем кубиками очищенный кабачок.

    А также сладкий перец.

    Мелко рубим чеснок.

    Помидор ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем кубиками.

    Закидываем овощные компоненты сразу после нарезки в чашу и тушим в течение 15-20 минут.

    В это время подготовим рис: промоем его и дадим воде стечь.

    Также в стакане горячей воды разведем томатную пасту.

    Когда овощи немного потушатся и будут наполовину готовы, добавим подготовленный рис и 2 стакана жидкости, включая стакан с разведенной томатной пастой. Готовить рис с овощами в мультиварке необходимо до готовности риса, то есть до его разбухания. Это займет около 15-20 минут. Если вся жидкость выкипела,а рис остается жестким, можно долить еще немного горячей воды и продолжить тушение.

    Когда рис будет готов, а жидкость выкипит, солим и перчим блюдо, а также добавляем в рис с овощами в мультиварке свежую зелень: укроп, базилик, петрушку.

    Перемешиваем блюдо, выключаем мультиварку и оставляем томится под закрытой крышкой около 30 минут.

    Рис с овощами в мультиварке готов! Раскладываем кушанье по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рис с овощами в мультиварке
    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 14 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.