• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи запеченные
  • Картошка по французски с помидорами
  • Картошка по французски с помидорами

    Как приготовить картофель по французски с помидорами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Мясо, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Мясо по-французски - блюдо, очень хорошо известное всем хозяйкам. Нежное сочное мясо получается невероятно вкусным, а само угощение выглядит настолько аппетитно, что сложно придумать более подходящее блюдо на праздник.

    Однако не все хозяюшки знают, что по-французски можно приготовить овощи, без добавления мяса. Особенность этого рецепта состоит в том, что все продукты выкладываются слоями и очень важно соблюдать их очередность. Посмотрите на фото рецепта картофеля по-французски с помидорами в духовке - это блюдо вполне может составить конкуренцию мясному угощению, хотя оно готовится только из овощей. Если вы или ваши друзья придерживаются диеты или предпочитают вегетарианскую кухню, то этот рецепт наверняка вам понравится.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Картофель – 3-5 шт
    • Помидоры – 2-3 шт
    • Лук репчатый – 1-2 шт
    • Сыр – 150-200 гр
    • Майонез - по желанию
    • Соль и перец – по вкусу
    • Петрушка - по желанию несколько веточек
    • Для маринада

    • Соль и сахар - по вкусу
    • Уксус столовый 9% - по вкусу
    • Вода горячая
    Как приготовить картофель по французски с помидорами

    Картошка по французски с помидорами готовится очень быстро, поэтому перед подготовкой продуктов включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

    Лук необходимо почистить и нарезать тонкими колечками. Блюдо будет еще сочнее и ароматнее, если лук на 5-7 минут замариновать. Для этого нужно в горячей воде развести соль, сахар и немного столового уксуса — маринад готовьте по собственному вкусу. Опустите в маринад лук и подержите его несколько минут.

    Лук нарезать тонкими колечками

    Маринад желательно делать с хорошо кисло-сладким вкусом, от этого он будет сочнее и придаст готовому блюдо неповторимый аромат.

    Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он запечется в духовке.

    Картофель нарезать тонкими кружочками

    Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и острым ножом нарезать тонкими колечками Помидоры желательно подбирать по размеру такие же, как и картофель, чтобы размеры колечек совпадали.

    Помидоры нарезать тонкими колечками

    Сыр нарезать тонкими пластинками.

    Сыр нарезать тонкими пластинками

    Теперь необходимо смазать дно противня или формы для запекания маслом и выложить подготовленные овощи и сыр. Лучше всего делать это внахлест — чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, это сделает блюдо еще более сочным и ароматным.

    Выложить овощи на противень для запекания

    Картофель по французски с помидорами запекать в духовке примерно 20 минут — смотреть по готовности картошки.

    Если вы хотите сделать, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку, перед тем, как ставить противень в духовку, смазать овощи майонезом. Майонез можно заменить смесью из сметаны и соленой брынзы.

    Готовый картофель можно сразу же подавать к столу.

    Картофель по французски с помидорами запекать до готовности

     

    Посыпьте сверху измельченной зеленью петрушки или укропа, для большего аромата свежести можно добавить немного чеснока.

    Овощи приготовятся быстрее, если картофель натереть на крупной терке. Тогда остальные овощи и сыр нужно будет выложить стопкой друг на друга и сверху помидора положить немного тертого сыра.

    Чтобы сделать угощение более сочным и сытным, можно будет добавить слой грибов. Для этого их нужно будет немного обжарить на сковороде.

    Картофель, приготовленный по этому рецепту, можно добавить и как самостоятельное блюдо, и как замечательный гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 Август 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.