• Главная
  • Соусы и приправы
  • Подлива
  • Подлива из куриного филе
  • Подлива из куриного филе

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Как быстро и вкусно приготовить обед или ужин, при этом, не затратив много усилий и времени. Есть отличный способ приготовления вкусного, а главное, быстрого блюда. Кстати, немаловажным является тот факт, что подлива из куриного филе прекрасно подойдет к любому гарниру. Это может быть любая крупа (рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная и другие), картофель отварной кусочками или в виде пюре, а также овощи.

    Такая подливка замечательно сочетается со всеми этими гарнирами и очень сытная и вкусная. По времени Приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. Это весьма удобно, если время обеда ограничено, а приготовить обед надо успеть вовремя.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриное филе – 300-400 грамм;
    • Лук репчатый – 1 головка большого размера или 2 маленьких;
    • Сметана – 3-4 ст. ложки;
    • Мука – 2-3 ст. ложки;
    • Приправа для куриного мяса или отдельно перец молотый, куркума – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Зелень;
    Приготовление подливы из куриного филе:

    Берем куриное мясо и режем его небольшими кусочками. Если вы используете куриное филе, то проблем с нарезкой не возникнет, если используете грудку, то предварительно очистите грудку от шкурки и только затем нарезайте.

    Нарезанное мясо обжарить на сковороде минут 5, постоянно помешивая его, тогда подлива из куриного филе будет еще ароматнее и вкуснее.

    куриное мясо хорошо обжариваем для подливы

    Добавить специи и еще 1-2 минуты обжарить их на небольшом огне. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу, помешивая лук, надо довести его до полуготовности.

    добавляем к мясу обжаренный лук

    Когда вы видите, что лук и мясо практически готовы, нужно добавить немного воды кипяченой и не холодной. Когда вода начнет закипать, добавляйте сметану, постоянно помешивая подливку.

    заливаем подливу бульоном и сметаной

    Можно посолить подливку сейчас, но можно и в самом конце. Когда сметана с мясом протушится минуты 2, добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

     добавляем к подливе муку

    Когда подливка готова, добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Для насыщения вкуса подливы из куриного филе можно добавлять натертую на мелкой терке морковь. Это придаст подливке дополнительные нотки вкуса и сделает ее еще сытнее.

    подлива из курицы готова

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 154,93 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 1 июня 2013.
    комментариев 16
    1. людмила:

      очень вкусненько получилось!

    2. Аноним:

      Спасибо, за рецептик .

    3. Laki:

      очень вкусно и просто! спасибо!

    4. Аноним:

      Счас попробую

    5. Андрей:

      А майонез заместо сметаны пойдет? 😐

      • Ирина Ирина:

        Андрей, у нас в семье также майонез предпочитают сметане — можно делать и так, и так. К курице он идет великолепно — приятного аппетита!

    6. Ольга:

      большое спасибо за рецепт, подлив из филе курицы ОЧЕНЬ вкусный

    7. ВЛАДЛЕН:

      ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО

    8. Энжи:

      Будет ещё вкуснее,если добавить консервированные шампиньоны!!!

      • Ирина Ирина:

        Энжи, вы совершенно правы, шампиньоны заметно украсят вкус готового блюда. Только вместо консервированных лучше добавлять свежие — нарезать тонкими дольками, залить на несколько минут горячей водой, после этого можно добавлять в любое блюдо.

    9. ислам:

      у меня получилось!!! спасибо огромное это как раз то что мне надо для студентов очень экономично и вкусно

    10. Привет и огромная благодарность за такой чудесный рецепт!Быстро и вкусно. Спасибо!

    11. Не могу не восхититься этим блюдом. Спасибо,очень вкусно.

    Вы должны войти чтобы комментировать.