Подлива из куриного филе
Как быстро и вкусно приготовить обед или ужин, при этом, не затратив много усилий и времени. Есть отличный способ приготовления вкусного, а главное, быстрого блюда. Кстати, немаловажным является тот факт, что подлива из куриного филе прекрасно подойдет к любому гарниру. Это может быть любая крупа (рисовая, гречневая, ячневая, пшеничная и другие), картофель отварной кусочками или в виде пюре, а также овощи.
Такая подливка замечательно сочетается со всеми этими гарнирами и очень сытная и вкусная. По времени Приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. Это весьма удобно, если время обеда ограничено, а приготовить обед надо успеть вовремя.
- Куриное филе – 300-400 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка большого размера или 2 маленьких;
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Мука – 2-3 ст. ложки;
- Приправа для куриного мяса или отдельно перец молотый, куркума – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень;
Берем куриное мясо и режем его небольшими кусочками. Если вы используете куриное филе, то проблем с нарезкой не возникнет, если используете грудку, то предварительно очистите грудку от шкурки и только затем нарезайте.
Нарезанное мясо обжарить на сковороде минут 5, постоянно помешивая его, тогда подлива из куриного филе будет еще ароматнее и вкуснее.
Добавить специи и еще 1-2 минуты обжарить их на небольшом огне. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу, помешивая лук, надо довести его до полуготовности.
Когда вы видите, что лук и мясо практически готовы, нужно добавить немного воды кипяченой и не холодной. Когда вода начнет закипать, добавляйте сметану, постоянно помешивая подливку.
Можно посолить подливку сейчас, но можно и в самом конце. Когда сметана с мясом протушится минуты 2, добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Когда подливка готова, добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Для насыщения вкуса подливы из куриного филе можно добавлять натертую на мелкой терке морковь. Это придаст подливке дополнительные нотки вкуса и сделает ее еще сытнее.
Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 1 июня 2013.
очень вкусненько получилось!
Людмила, спасибо,
приятного аппетита 🙂
Спасибо, за рецептик .
очень вкусно и просто! спасибо!
На здоровье. Приятного аппетита!
Счас попробую
А майонез заместо сметаны пойдет? 😐
Андрей, у нас в семье также майонез предпочитают сметане — можно делать и так, и так. К курице он идет великолепно — приятного аппетита!
большое спасибо за рецепт, подлив из филе курицы ОЧЕНЬ вкусный
ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
Будет ещё вкуснее,если добавить консервированные шампиньоны!!!
Энжи, вы совершенно правы, шампиньоны заметно украсят вкус готового блюда. Только вместо консервированных лучше добавлять свежие — нарезать тонкими дольками, залить на несколько минут горячей водой, после этого можно добавлять в любое блюдо.
у меня получилось!!! спасибо огромное это как раз то что мне надо для студентов очень экономично и вкусно
Привет и огромная благодарность за такой чудесный рецепт!Быстро и вкусно. Спасибо!
Aliska, спасибо за отзыв. Приятного аппетита!
Не могу не восхититься этим блюдом. Спасибо,очень вкусно.