• Главная
  • Соусы и приправы
  • Соус томатный
  • Томатный соус с луком
  • Томатный соус с луком

    Томатный соус с луком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Лук репчатый
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Сезон помидоров в самом разгаре и я приготовлю из них вкуснейший соус. Это блюдо универсально. Его можно добавлять к шашлыку, отварному или тушеному мясу, рыбе, каше или просто положить на ломтик хлеба. Вообще, помидоры хороши в любом виде. Они прекрасно подходят ко всем овощным рагу и соте, их кладут в жаркое и спагетти, и, конечно же, это неотъемлемый ингредиент летних салатов из свежих овощей. Для того, чтобы не ошибиться с выбором томатов, лучше всего выбирать красные плоды на рынке. Они выращены в грунте, поэтому намного вкуснее и ароматнее тепличных. Цвет должен быть равномерный ярко-красный или розоватый. Розовые помидоры обычно немного больше размером и вкус у них мягкий и сладкий, если сравнивать с обычными сортами. По величине и форме каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Итак, мы готовим томатный соус с луком!
    Приготовление Томатного соуса с луком:

    Для приготовления томатного соуса с луком я мою помидоры и просушиваю их на полотенце. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого кожицу надрезают крестиком и на одну минуту заливают томаты крутым кипятком. После этого кожица снимается очень легко.

    Я помидоры не чищу, а для быстроты процесса перемалываю их в чаше блендера, предварительно вырезав серединку. У меня получается густое томатное пюре.

    Лук очищаю от кожуры, промываю и нарезаю полукольцами.

    Потом пассирую его в растительном масле до прозрачного состояния. Именно в таком виде он нам потребуется для томатного соуса с луком. Если лук никак не подрумянивается, можно добавить половинку чайной ложки сливочного масла.

    Соединяю томатное пюре и пассированный лук, после чего добавляю в массу сахар и корицу. Мне нужно, чтобы томатный соус с луком закипел.

    Томатный соус с луком готов! Даю немного остыть и подаю к столу с веточкой зелени в качестве украшения. Приятного аппетита!

    Томатный соус с луком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.