Мясо по-французски с картофелем в духовке
Первая вкусная ассоциация, что возникает в мозгу, практически, каждого человека, когда он слышит слово «мясо» - это мясо по-французски. И немудрено. Ведь само слово «мясо» встречается в названии самого рецепта. Во-вторых, этот рецепт у всех на слуху и в-третьих, он готовится просто и получается довольно вкусным и полезным.
- Свинина – 500 грамм
- Картофель – 500 грамм
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Сыр – 200 грамм
- Помидоры -2-3 шт.
- Майонез – 100 грамм
- Соль, перец
Чтобы приготовить этот незамысловатый шедевр французской кухни, мясо надо нарезать порционными не толстыми кусками, каждый из которых тщательно отбить:
Каждый кусочек также посолить и поперчить. Когда все мясо будет подобным образом переработано, складываем его друг на дружку и убираем в сторонку, а сами тем временем займемся подготовкой картофеля и сыра.
Для приготовления аппетитного мяса по-французски с картофелем в духовке, картофель надо почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками:
Только не солите картошку – иначе она пустит не нужный нам лишний сок. Сыр натираем на крупной терке:
Лук режем кольцами:
Помидоры кружочками:
Теперь формируем блюдо, чтобы его можно было отправить в духовку. Духовку включаем, чтобы она разогревалась до 200 градусов, а тем временем на противень выкладываем слоями продукты в следующей последовательности:
- Первый слой – картофель. В оригинале идет первым слоем мясо, но поверьте опыту бывалого – картофель, пропитанный соком мяса – это что-то бесподобное.
- Итак, первый слой, значит, картофель. Сверху на него кладем отбитое мясо. По мясу слегка можно пройтись майонезом.
- Следующий слой – лук репчатый и сверху него — на каждый кусочек мяса кладем кружок помидора.
Посыпаем все натертым сыром и отправляем все, в разогретую к этому времени уже, духовку минут на 40:
За это время сыр расплавится и приобретет золотистый оттенок, а готовность мяса проверяем ножом, которым проткнуть мясо.
Если оно такое же поджаристое и сок имеет прозрачный цвет, то блюдо под названием мясо по-французски пускай и с картофелем в духовке – готово!
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 13 ноября 2015.
Очень вкусно!!!!
Vot uze v processe gotovlju, tak a majonez nado ili ne nado pered sirom! .?
Мари, майонез можно добавить и сверху сыра, и под него. Если хотите корочку из сыра, добавляйте майонез под него, добавленный майонез сверху сыра размягчит сыр и будет также очень вкусно и сочно.
Vse poluchilosj!:-) klasno! Spasibo boljwoe!
Приятного аппетита, Мари!
Скажите пожалуйста до какой температуры необходимо разогревать духовку?!
Илья, чтобы не сгорело, а пропеклось нормально, будет достаточно 170-180 градусов. Приятного аппетита!
вкусно
Яяяя, приятного аппетита!
Очень вкусно)))
класс)))))))