Картофель с творогом
![Картофель с творогом](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/kartofel-s-tvorogom-300x201.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
У большинства из нас сложилось представление, что картофель можно только варить или жарить или, в крайнем случае, добавлять в салат. Но картофель сам по себе может служить и замечательной самостоятельной закуской, причем в холодном виде. И сегодняшний рецепт: Картофель с творогом или же с творожным кремом - наглядное тому подтверждение.
Еще одно несомненное преимущество сегодняшнего рецепта – он позволяет использовать оставшийся со вчерашнего обеда (ужина) картофель.
- Картофель – 4 шт.
- Творог – 250 гр. Вместо творога можно использовать брынзу или рикотту
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Значит, если со вчерашнего дня картофеля не осталось, то смело беремся за нож и чистим новую порцию картофеля. Очищенный картофель сварить до готовности по всем правилам варки картофеля и остудить до такой степени, чтобы его можно было спокойно вертеть в руках. А вертеть нам его придется, т.к. из картофеля надо будет вынуть его серединку:
То, что мы вынули из картофеля, потом можно будет пустить на какой-нибудь салат, к примеру, Гнездо перепелки, а сейчас готовим начинку для картофеля с творогом. Для этого смешиваем вместе творог, сметану, мелко порубленную зелень и давленый чеснок:
Если творог зернистый, то лучше взбить его в блендре, чтобы по консистенции он был похож на творожный крем. И вот этой получившейся творожной массой и заправляем картофель.
При подаче готового картофеля с творогом следует украсить целыми листиками петрушки или сельдерея. Хорошо здесь будет сочетаться в качестве украшения и ягодка оливки.
![](http://0.gravatar.com/avatar/ca8650905c18807850dde90249a0d14d?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 13 февраля 2013.