Десерт из замороженных вишен
![Десерт из замороженных вишен рецепт с фото](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/05/ukrashaem-desert-bananom-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Замечательный десерт можно приготовить и не только в летнее время. Десерт из замороженных вишен напомнит вам, что скоро лето и вернет теплое настроение даже в холодный зимний вечер.
Порадуйте своих близких замечательным угощением, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса.
- Вишня замороженная - 200 грамм;
- Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
- Желатин быстрорастворимый - 1 пачка;
- Яйцо - 3 штуки;
- Лимонная кислота;
- Бананы;
Основой для этого воздушного десерта может быть как свежая, так и замороженная вишня. Если вишня мороженная, то ее необходимо представительно разморозить — сок не сливаем!
Десерт из замороженных вишен готовится достаточно быстро.
Пачку быстрорастворимого желатина растворить в сладком сиропе — для этого кипятим воду и варим сироп с небольшим количеством сахара.
Остывший желатин смешать с вишневым соком и оставить для застывания.
Свежие яйца комнатной температуры будут лучше взбиваться, поэтому перед приготовлением десерта необходимо их вынуть из холодильника и подержать несколько минут.
Отделяем белки от желтков — желтки могут приготовиться для приготовления другого блюда.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены.
Если взбитые белки достаточно густые, можно в них добавить постепенно вишню и подготовленное желе.
Приготовление десерта из замороженных вишен практически завершено — перекладываем готовое суфле в формочку для десерта.
Режем банан колечками и украшаем ими десерт.
Перед подачей к столу десерт желательно немного охладить в холодильнике до полного застывания.
Также можно посмотреть видео-инструкцию по приготовлению десерта из замороженных вишен:
Приятного аппетита!
![Ирина](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/08/avatar-80x80.jpg)
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 мая 2013.