• Главная
  • Десерты
  • Десерт из замороженных вишен
  • Десерт из замороженных вишен

    Десерт из замороженных вишен рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Желатин, Вишня
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Замечательный десерт можно приготовить и не только в летнее время. Десерт из замороженных вишен напомнит вам, что скоро лето и вернет теплое настроение даже в холодный зимний вечер.

    Порадуйте своих близких замечательным угощением, на приготовление которого у вас уйдет не больше получаса.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Вишня замороженная - 200 грамм;
    • Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
    • Желатин быстрорастворимый - 1 пачка;
    • Яйцо - 3 штуки;
    • Лимонная кислота;
    • Бананы;
    Чтобы приготовить десерт из замороженных вишен, следует

    Основой для этого воздушного десерта может быть как свежая, так и замороженная вишня. Если вишня мороженная, то ее необходимо представительно разморозить — сок не сливаем!

    размораживаем вишню для десерта

    Десерт из замороженных вишен готовится достаточно быстро.

    Пачку быстрорастворимого желатина растворить в сладком сиропе — для этого кипятим воду и варим сироп с небольшим количеством сахара.

    добавляем в сироп вишневый сок для десерта

    Остывший желатин смешать с вишневым соком и оставить для застывания.

    Свежие яйца комнатной температуры будут лучше взбиваться, поэтому перед приготовлением десерта необходимо их вынуть из холодильника и подержать несколько минут.

    Отделяем белки от желтков — желтки могут приготовиться для приготовления другого блюда.

    отделяем белки от желтков для десерта из вишни

    Белки взбиваем с сахарной пудрой до густой пены.

    взбиваем белки для десерта из вишни

    Если взбитые белки достаточно густые, можно в них добавить постепенно вишню и подготовленное желе.

    Приготовление десерта из замороженных вишен практически завершено — перекладываем готовое суфле в формочку для десерта.

    Режем банан колечками и украшаем ими десерт.

    режем банан для десерта из вишни

    Перед подачей к столу десерт желательно немного охладить в холодильнике до полного застывания.

    украшаем десерт из вишни бананом

    Также можно посмотреть видео-инструкцию по приготовлению десерта из замороженных вишен:

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.