• Главная
  • Десерты
  • Безе
  • Безе классическое
  • Безе классическое

    Безе классическое
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Белок яичный, Сахар
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Безе - удивительный французский десерт, название которого означает "поцелуй" и не случайно. На самом деле, этот десерт такой нежный и ласковый, что тает во рту. Несмотря на то, что требуется только 2 основных ингредиента: белок и сахар, приготовление безе довольно-таки трудоёмкий процесс, требующий соблюдения некоторых правил, о которых я напишу ниже. Но не сомневайтесь, ваши усилия стоят того! В результате вы получите безупречный десерт, к тому же французского происхождения. А кто откажется полакомится таким вкусным блюдом! Кроме того, безе считается чуть ли не диетической сладостью. Все потому, что в десерте нет жиров, что делает его легким и не таким вредным для фигуры. Однако, все хорошо - в меру! Готовьте безе классическое с удовольствием!
    Приготовление Безе классического:

    В начале приготовления безе классического необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно крайне аккуратно: сначала надо отделать белок в отдельную чашу, дабы убедится, что ни капля желтка не попала, а только потом соединять с остальными белками. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть чистая, не жирная, а также очень сухая. Если в белки попадет хоть капля воды, весь десерт будет испорчен, потому что есть вероятность, что белки не взобьются.

    Добавляем в белки щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости до тех пор, пока масса не увеличится и не появятся пузыри( около 5 минут)

    Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахар. Скорость миксера постепенно увеличиваем.

    Весь процесс взбивания яичной массы для приготовления безе классического займет около 30 минут, но оно того стоит!

    С каждой минутой масса будет белеть и становиться более упругой и стойкой.

    Нам необходимо взбивать белки с сахаром до образования жестких пиков на венчиках миксера. Можете проверить готовность массы иначе: переверните миску с белками, если они остаются на месте — все готово!

    Пришло время формировать безешки. Я решила разнообразить вкус и цвет, поэтому в часть массы добавила кокосовую стружку.

    А в другую часть — пищевой краситель.

    С помощью кондитерского мешка или шприца, или обычных ложек выкладываем массу на противень( смазывать не нужно).

    Используя фантазию, можно создавать удивительные безе.

    Ставим противень с безе классическим в духовку и сушим, именно сушим при температуре 100 градусов. Времени потребуется около 1-1.5 часа. Все зависит от вашей духовки. Чем ниже температура, тем больше требуется времени для сушки и безе получится белоснежным и хрустящим внутри. Так, можно сушить десерт около 5 часов. Мы готовим по универсальному варианту.

    Готовые безе лучше оставить в духовке до полного её остывания. Лучше вообще на ночь. На следующий день можно придать десерту больше сладости и изысканности, соединив 2 безешки с помощью вареной сгущенки.

    Получатся весьма привлекательные и аппетитные пирожные.

    Безе классическое готово! Подаем десерт к чаю и наслаждаемся нежностью безе. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Безе классическое
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Июль 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.