• Главная
  • Десерты
  • Глазурь
  • Королевская глазурь
  • Королевская глазурь

    Королевская глазурь
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Белок яичный, Сахарная пудра
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    1
    Сложность приготовления:
    4
    Королевская глазурь - один из способов красиво и нестандартно украсить свою выпечку: торты, пирожные, пряники и печенья. Сделать глазурь можно запросто и в домашних условиях, необходимо лишь следовать представленным ниже в моем рецепте простым правилам. Приготовив королевскую глазурь, можно дать волю своей фантазии и украсить изделия так, как только захотите. Это увлекательное занятие не только для взрослых, но особенно и для детей. Создайте свои маленькие семейные кулинарные шедевры вместе и порадуйте гостей. Кроме того, выпечка, украшенная королевской глазурью, отлично смотрится на праздничном столе - величественно и в самом деле по-королевски. Все дело в том, что она очень плотная и хорошо держит форму любой линии, а значит самые незатейливые рисунки будут прекрасно смотреться, если вы использовали королевскую глазурь. Я приготовила королевскую глазурь для украшения песочного печенья и результат меня весьма порадовал!
    Приготовление Королевской глазури:

    Для приготовления королевской глазури для 20-30 печений небольшого размера нам потребуется один белок и следовательно около 200 граммов сахарной пудры.

    Просеивая пудру к белку, начинаем тщательно перемешивать будущую глазурь, но ни в коем случае не взбивать, иначе белок насытится воздухом и мы не сможет даже нарисовать ровный контур.

    Мешаем до тех пор, пока не добавим необходимое количество сахарной пудры и королевская глазурь не получится необходимой густоты.

    Самая густая королевская глазурь нужна для контуров печенья. Она обозначает их края, быстро высыхает и на дает внутренней заливке перелиться через край. Чтобы нанести ее, можно воспользоваться как кондитерским мешком, так и обычным файлом, отрезав у него краешек.

    Часть глазури можно окрасить, добавив пару капель воды, смешанных с сухим красителем необходимого цвета. Можно также использовать и жидкий пищевой краситель, добавив дополнительно капельку воды, чтобы с жидкостью было удобнее работать.

    Не стоит добавлять слишком много воды, в противном случае королевская глазурь станет очень жидкой, будет растекаться по печенью и не застынет.

    Украшаем печенья или пряники получившейся окрашенной королевской глазурью. Скажите же, получилось очень мило. При работе с королевской глазурью для получения необычных рисунков можно пользоваться подручными средствами, такими как зубочистки или шпажки.

    Готовые изделия, покрытые королевскою глазурью, помещаем на удобную поверхность, например разделочную доску, и оставляем на пару часов до полного застывания. Я работала с королевской глазурью впервые и вот, что у меня получилось. Думаю, выглядит весьма привлекательно. Экспериментируйте и вы и удивляйте ваших родных и близких!

    Королевская глазурь
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Июнь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.