• Главная
  • Десерты
  • Печеные яблоки с медом и орехами
  • Печеные яблоки с медом и орехами

    Рецепт печеных яблок с медом и орехами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1
    Запекать яблоки можно с любым наполнителем - можно просто насыпать в них сахар, а можно придумать более изысканную начинку. Печеные яблоки с медом и орехами можно приготовить на десерт в течение всего 20-30 минут. Чтобы десерт получился не только сладким, но и сочным, следует учитывать сорт яблок, лучше всего печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка и ранет.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 4 порции

    • 4 яблока
    • 4ст.л. жидкого меда
    • 1 горсть грецких орехов или орехов пекан
    • 1 горсть фундука
    • 1 горсть кедровых орехов
    • 1 горсть кураги
    • 1 горсть черного и желтого изюма
    • 1ч.л. корицы
    Рецепт печеных яблок с медом и орехами

    1.Снять «крышку» с яблока. Вытащить ложкой сердцевину, мякоть и семечки.

    Вынуть у яблок серединку

    2.Орехи крупно порубить. Курагу нарезать, чтобы кусочки были размером с изюмину.

    Чищенные орехи измельчить для начинки

    3. Мякоть яблока перемешать с орехами, изюмом, курагой и медом. Добавить корицу.

    4.Разогреть духовку до 160 °С. Начинку положить в яблоки, закрыть «крышкой» и запекать все вместе 30 минут.

    Наполнить яблоки начинкой

    Печеные яблоки с медом и орехами будут готовы, когда станут полностью мягкими.

    Печеные яблоки с медом и орехами подаем к столу
    Посыпьте готовые печеные яблоки сахарной пудрой и подавайте десерт к столу.

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.