Печеные яблоки с медом и орехами
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
1
Запекать яблоки можно с любым наполнителем - можно просто насыпать в них сахар, а можно придумать более изысканную начинку. Печеные яблоки с медом и орехами можно приготовить на десерт в течение всего 20-30 минут. Чтобы десерт получился не только сладким, но и сочным, следует учитывать сорт яблок, лучше всего печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка и ранет.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 4 яблока
- 4ст.л. жидкого меда
- 1 горсть грецких орехов или орехов пекан
- 1 горсть фундука
- 1 горсть кедровых орехов
- 1 горсть кураги
- 1 горсть черного и желтого изюма
- 1ч.л. корицы
На 4 порции
Рецепт печеных яблок с медом и орехами
1.Снять «крышку» с яблока. Вытащить ложкой сердцевину, мякоть и семечки.
2.Орехи крупно порубить. Курагу нарезать, чтобы кусочки были размером с изюмину.
3. Мякоть яблока перемешать с орехами, изюмом, курагой и медом. Добавить корицу.
4.Разогреть духовку до 160 °С. Начинку положить в яблоки, закрыть «крышкой» и запекать все вместе 30 минут.
Печеные яблоки с медом и орехами будут готовы, когда станут полностью мягкими.
Посыпьте готовые печеные яблоки сахарной пудрой и подавайте десерт к столу.
Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.