Компоты из ревеня и яблок
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
1
В летнюю жару очень хорошо освежают домашние компоты, приготовленные из кисло-сладких фруктов и ягод. Компот ревеня, яблок и лимона - великолепный вариант приготовления домашних напитков без каких-либо искусственных добавок.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 200 г кураги
- 3 л воды
- 3 звездочки бадьяна
- 500 г ревеня
- цедра 1/2 лимона
- 200 г сахара
- 3 л воды
- 1 стручок ванили
- 6 сезонных яблок, красных и зеленых
- 1/2 лимона
- 1,5 стакана сахара
Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном:
Компот из лимонов и яблок с ванилью:
Рецепты компотов из ревеня и яблок
Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном готовится достаточно быстро.
Ревень крупно нарезать, отделить цедру лимона.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
Компот из лимонов и яблок с ванилью можно приготовить как и свежих фруктов, так и из сушеных. Если используете сухофрукты, их нужно будет слегка размочить в горячей воде.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Все остальные ингредиенты положить целыми. Варить 15 минут.
Готовые компоты можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.