Компоты из ревеня и яблок
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recepty-kompotov-iz-revenya-i-yablok-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
1
В летнюю жару очень хорошо освежают домашние компоты, приготовленные из кисло-сладких фруктов и ягод. Компот ревеня, яблок и лимона - великолепный вариант приготовления домашних напитков без каких-либо искусственных добавок.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 200 г кураги
- 3 л воды
- 3 звездочки бадьяна
- 500 г ревеня
- цедра 1/2 лимона
- 200 г сахара
- 3 л воды
- 1 стручок ванили
- 6 сезонных яблок, красных и зеленых
- 1/2 лимона
- 1,5 стакана сахара
Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном:
Компот из лимонов и яблок с ванилью:
Рецепты компотов из ревеня и яблок
Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном готовится достаточно быстро.
Ревень крупно нарезать, отделить цедру лимона.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.
Компот из лимонов и яблок с ванилью можно приготовить как и свежих фруктов, так и из сушеных. Если используете сухофрукты, их нужно будет слегка размочить в горячей воде.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками.
Все остальные ингредиенты положить целыми. Варить 15 минут.
Готовые компоты можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)