• Главная
  • Напитки
  • Компот
  • Компоты из ревеня и яблок
  • Компоты из ревеня и яблок

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1
    В летнюю жару очень хорошо освежают домашние компоты, приготовленные из кисло-сладких фруктов и ягод. Компот ревеня, яблок и лимона - великолепный вариант приготовления домашних напитков без каких-либо искусственных добавок.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном:

    • 200 г кураги
    • 3 л воды
    • 3 звездочки бадьяна
    • 500 г ревеня
    • цедра 1/2 лимона
    • 200 г сахара
    • Компот из лимонов и яблок с ванилью:

    • 3 л воды
    • 1 стручок ванили
    • 6 сезонных яблок, красных и зеленых
    • 1/2 лимона
    • 1,5 стакана сахара
    Рецепты компотов из ревеня и яблок

    Компот из ревеня с копченой курагой и бадьяном готовится достаточно быстро.

    Ревень крупно нарезать, отделить цедру лимона.

    Ревень для компота нарезать крупно

    Сложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут.

    Компот из ревеня

    Компот из лимонов и яблок с ванилью можно приготовить как и свежих фруктов, так и из сушеных. Если используете сухофрукты, их нужно будет слегка размочить в горячей воде.

    Яблоки  очистить от сердцевины и нарезать дольками.

    Яблоки и лимоны нарезать дольками и сварить

    Все остальные ингредиенты положить целыми. Варить 15 минут.

    Компот из яблок и лимона

    Готовые компоты можно подавать к столу как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 9 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.