• Главная
  • Напитки
  • Глинтвейн
  • Глинтвейн в домашних условиях
  • Глинтвейн в домашних условиях

    Рецепт линтвейна в домашних условиях
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Корица, Имбирь
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Круговорот времен года неотвратим и зима, даже если она только что закончилась, рано или поздно, наступит вновь. Придут опять морозы, снега и ветра.

    И порой единственным средством согреться в такую стужу может быть только этот замечательный напиток с красивым названием «Глинтвейн», что в переводе с немецкого значит «Горячее вино». Приготовленный, глинтвейн, естественно, в домашних условиях.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Красное сухое вино – 1 литр
    • Апельсин – 1 шт.
    • Гвоздика – 4-5 бутончиков
    • Мускатный орех – ½ ч.л.
    • Палочка корицы – 1 шт. (или 0,5 ч.л. молотой)
    • Молотый имбирь – 1 ч.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л.
    Приготовление :

    Смешиваем вместе следующие специи для глинтвейна в домашних условиях: гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Вот так выглядят эти специи (нет здесь только имбиря) в натуральном виде:

    Специи для приготовления глинтвейна

    А так они выглядят ужу в молотом состоянии:

    Молотые специи для приготовления глинтвейна

    Перекладываем специи в кастрюльку, заливаем питьевой водой и доводим воду до кипения.

    Даем отвару немного остынуть (минут 10), после чего его процеживаем. В другую кастрюльку выливаем литр вина, соединяем его с процеженным отваром из специй и сахаром и начинаем греть:

    Добавляем в вино сахар и подогреваем

    Пока вино греется (главное следите, чтобы оно не закипело!), нарезаем кружочками апельсин и также добавляем его к вину:

    Добавляем в вино нарезанный апельсин

    Продолжаем греть до состояния, которое называется «Почти закипело», но ни в коем случае не давать вину закипеть. После разливаем по стеклянным кружкам и подаем глинтвейн в домашних условиях в горячем виде.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 13 Апрель 2013.
    1 Комментарий
    1. Спасибо за рецептик!Скоро похолодает, как раз будет, чем согреться. И все же, какую лучше корицу брать: палочками или измельченную?И в чем разница?

    Вы должны войти чтобы комментировать.