Глинтвейн в домашних условиях
Круговорот времен года неотвратим и зима, даже если она только что закончилась, рано или поздно, наступит вновь. Придут опять морозы, снега и ветра.
И порой единственным средством согреться в такую стужу может быть только этот замечательный напиток с красивым названием «Глинтвейн», что в переводе с немецкого значит «Горячее вино». Приготовленный, глинтвейн, естественно, в домашних условиях.
- Красное сухое вино – 1 литр
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 4-5 бутончиков
- Мускатный орех – ½ ч.л.
- Палочка корицы – 1 шт. (или 0,5 ч.л. молотой)
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Смешиваем вместе следующие специи для глинтвейна в домашних условиях: гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Вот так выглядят эти специи (нет здесь только имбиря) в натуральном виде:
А так они выглядят ужу в молотом состоянии:
Перекладываем специи в кастрюльку, заливаем питьевой водой и доводим воду до кипения.
Даем отвару немного остынуть (минут 10), после чего его процеживаем. В другую кастрюльку выливаем литр вина, соединяем его с процеженным отваром из специй и сахаром и начинаем греть:
Пока вино греется (главное следите, чтобы оно не закипело!), нарезаем кружочками апельсин и также добавляем его к вину:
Продолжаем греть до состояния, которое называется «Почти закипело», но ни в коем случае не давать вину закипеть. После разливаем по стеклянным кружкам и подаем глинтвейн в домашних условиях в горячем виде.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 13 апреля 2013.
Спасибо за рецептик!Скоро похолодает, как раз будет, чем согреться. И все же, какую лучше корицу брать: палочками или измельченную?И в чем разница?