Яблочный компот
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Лето – пора вкуснейших фруктов и ягод, а также разных блюд и напитков из них. Говорят, что компот варят только у нас, и мы можем гордится тем, что наши дети растут не на вредных газированных напитках из магазина, а на натуральных фруктах. Конечно, компот – это лучшее спасение от жары, и порой мне приходится варить его каждый день, потому как пьют напиток все с огромным удовольствием. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления яблочного компота с добавлением ягоды - для придания напитку красивого яркого цвета. Если вы решили приготовить компот, а у вас нет яблок или ягоды, то это совершенно не страшно. Вчера, например, когда с дерева не упало ни одно яблоко, я сварила компот из абрикосов и нескольких листиков мяты. Он, конечно, не был розовым, но выпили его с не меньшим удовольствием! Компот прекрасен тем, что его можно готовить из любых фруктов, с сахаром или без, добавляя мяту, мелиссу или другие травы с грядки. Яблоки могут быть как красные, так и зеленые, а ягода – совершенно любая, я использовала голубику. Компот всегда получится очень вкусным.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Яблочного компота:
Яблочный компот готов! Остывший напиток я процеживаю и разливаю по банкам, чтобы поставить их в холодильник. Пейте яблочный компот и утоляйте жажду!
Рецепт был опубликован: 21 июля 2016.