Куриный рулет из грудки
Очень часто хочется приготовить вкусное и необычное блюдо из привычных и любимых продуктов. К сожалению, приготовление курицы обычно сводится к тому, чтобы ее отварить, запечь в духовке или обжарить. Из простых продуктов можно приготовить вкусный куриный рулет - достаточно просто немного пофантазировать. Приготовление этого красивого угощения занимает примерно 40-50 минут.
- Куриная грудка - 500-600 гр;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Картофель - 5-7 штук;
- Соль, чеснок, черный перец - по вкусу;
- Майонез - 2-3 ст. ложки;
Название блюда говорит само за себя — курица будет иметь необычную форму рулета. Чтобы приготовить куриный рулет из грудки в духовке, нужно взять целую курицу, также можно использовать уже подготовленное куриное филе.
Мякоть необходимо нарезать средними полосками — длиной 5-8 сантиметров, шириной 1-1.5 см. Подготовленные куриные полоски немного отбить кулинарным молотком — не сильно, чтобы мясо не потеряло свою форму, но немного увеличилось в размерах.
Готовые полоски посолить, добавить немного черного перца, обернуть кулинарной пленкой — каждую полоску отдельно и положить в морозильную камеру.
Пока мясные полоски замораживаются, подготовить картофель для рулета. Картошку желательно брать не очень крупную — клубень должен быть средних размеров. Очищаем, моем картофель и разрезаем вдоль, чтобы получилось два-три колечка.
Очищенную картошку необходимо на одну минуту опустить в кипящее растительное масло, после чего очень хорошо просушить от лишнего масла — достаточно положить колечки в дуршлаг. Свежий репчатый лук также нарезаем колечками — не очень тонко, добавляем немного лимонного сока, соли и черного перца, хорошо перемешиваемым и ставим холодильник.
Если лук сильно «злой» — можно его предварительно ошпарить кипящей водой. Подмороженные мясные полоски укладываем на кусочки картофеля — должно получиться два-три слоя.
Верх немного смазываем майонезом и ставим в духовку на 15 минут.
Когда куриный рулет из грудки будет готов, острым ножом нарезаем его тонкими колечками, украшаем маринованным луком и подаем к столу.
Такие рулетики можно готовить заранее — они очень хорошо хранятся в морозильной камере. Для хранения желательно использовать пластиковую посуду. Великолепное блюдо готово, можно приглашать родных и близких к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 апреля 2013.