• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Консервированная капуста со свеклой
  • Консервированная капуста со свеклой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Маринованная капуста служит великолепной закуской под любые горячие блюда. Помимо этого такая капуста будет полезной людям с проблемами пищеварения. Готовится консервированная капуста очень просто и быстро, при этом ее можно хранить неограниченное время - однако наверняка, она у вас долго не залежится.

    Для приготовления этой овощной заготовки, капусту можно резать мелко - шинкуем как в супы или небольшими квадратиками, как вам больше нравится, от этого ее вкус не изменится. Маринад можно будет использовать для солянки и рассольника, а саму капусту добавлять в салаты или подавать как отдельное самостоятельное угощение.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Капуста - 1 штука;
    • Свекла – 1 штука;
    • Морковь - 1-2 штуки;
    • Чеснок – 4-5 зубчиков;
    • Маринад из расчета на один литр воды:

    • Вода;
    • Подсолнечное масло – 1 стакан;
    • Сахар – 150 грамм ;
    • Уксус 9% - 100-120 мл;
    • Соль – 3 ст. ложки;
    • Специи - лавровый лист, перец - по вкусу.
    Приготовление консервированной капусты со свеклой:

    Приготовим необходимые овощи — капусту, свеклу, морковь и чеснок.

    Подготовим капусту, свеклу, чеснок и морковь

    Капусту режем, шинкуем тонкой соломкой — можно ножом, можно использовать специальную терку.

    Шинкуем капусту тонкой соломкой

    Свеклу моем, чистим и натираем на терке.

    Свеклу натираем на крупной терке

    Морковь очищаем и трем на крупной терке.

    Морковь чистим и натираем на терке

    Чеснок можно нарезать небольшими дольками — сильно мелко резать не нужно.

    Несколько зубчиков чеснока режем средники кусочками

    После того как все овощи будут подготовлены, необходимо сварить маринад. Для этого добавляем в воду соль, сахар и уксус, добавляем специи и лавровый лист, доводим до кипения. Заливаем капусту с морковью и свеклой горячим маринадом и даем примерно один час постоять прогреться.

    Заливаем подготовленные овощи кипящим маринадом

    Подготовленную капусту можно разложить по банкам и закатать. Укладывайте капусту плотнее, после закатки перевернуть и хорошо укутать.

    Капусту разложить по банкам и закрыть

    Храните банки с консервированной капустой в прохладном месте или в холодильнике.

    Приготовление консервированной кусочками капусты

    Предлагаю вам не менее интересный рецепт приготовления консервированной свеклы с капустой. Этот рецепт немного отличается от первого, поэтому вы можете приготовить сразу два варианта и выбрать тот, который вам больше придется по душе.

    Для приготовления этой заготовки нам понадобится одна средняя капуста — примерно 1.5-2 килограмма.

    Берем средний вилок капусты

    Салат готовим очень просто и быстро — режем капусту небольшими кусочками, квадратиками примерно 4х4 сантиметра.

    Режем капусту небольшими кусочками

    Морковь необходимо хорошо помыть и нарезать тонкой соломкой, если есть возможность, используйте специальную терку. Точно также чистим и трем свежую свеклу.

    Свеклу и морковь режем очень тонкой соломкой

    Для приготовления этой замечательно закуски используйте большую просторную посуду, в которой вам будет удобно все очень хорошо перемешать.

    Перемешиваем капусту, морковь и свеклу

    Из соли, сахара, уксуса и масла варим маринад и горячим, заливаем все подготовленные овощи. Сверху положите тарелку с грузом, чтобы вся капуста оказалась в маринаде. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

    Заливаем маринадом и прикрываем тарелкой

    Уже через сутки замечательная маринованная консервированная капуста будет готова.

    Подаем к столу капусту консервированную кусочками

    Храните ее в прохладном месте, можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 44,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 1 августа 2013.
    комментария 2
    1. катя:

      масло растительное когда и куда ложить?

    Вы должны войти чтобы комментировать.