Ассорти из помидоров с перцем
Среди домашних заготовок особое место занимают консервированные помидоры. Множество вкуснейших блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Если вы приготовите ассорти из помидоров с перцем, вы поймете, как можно просто и быстро получить великолепное угощение. Помидоры можно будет подавать в качестве закуски под любой гарнир. На зиму также можно заготовить ассорти из огурцов и помидоров, по вот этому рецепту.
- Помидоры - 1-2 кг;
- Сладкий перец - 1 кг;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Соль и сахар - по вкусу;
- Столовый уксус - 1 ложка на банку.
Для приготовления этой заготовки вам понадобятся спелые помидоры, средних размеров. Помидоры необходимо хорошо помыть, после чего сделать дырочки вилкой у плодоножки. Таким образом помидоры не лопнут от горячей воды, которой мы будем их заливать при этом они намного быстрее приготовятся и напитаются маринадом.
Болгарский перец, желательно белого сорта — Белозерка или подобный моем.
После этого аккуратно отрезаем хвостики и очищаем от семян.
Далее все обстоит довольно просто: ставим греть чистую воду — доводим до кипения. Перец, чеснок и помидоры укладываем в банки.
Подготовленные овощи необходимо залить кипятком и накрыть крышками, чтобы они хорошо прогрелись.
После того как вода остынет — примерно через 15 минут, сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. Можно положить в маринад перец горошком, однако я предпочитаю в маринад добавлять только чеснок. На основе этого маринада можно приготовить вкуснейший соус, поэтому все остальные специи будут уже добавляться потом.
В каждую банку наливаем по ложке укуса, сверху наливаем кипящий маринад и сразу же закатываем.
Остается только перевернуть банки и укутать в теплое одеяло или полотенце. Приготовленное из помидоров и перца ассорти готово. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 8 июля 2013.