• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Ассорти из помидоров с перцем
  • Ассорти из помидоров с перцем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Среди домашних заготовок особое место занимают консервированные помидоры. Множество вкуснейших блюд можно приготовить из этого замечательного овоща. Если вы приготовите ассорти из помидоров с перцем, вы поймете, как можно просто и быстро получить великолепное угощение. Помидоры можно будет подавать в качестве закуски под любой гарнир. На зиму также можно заготовить ассорти из огурцов и помидоров, по вот этому рецепту.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 1-2 кг;
    • Сладкий перец - 1 кг;
    • Чеснок - 4-5 зубчиков;
    • Соль и сахар - по вкусу;
    • Столовый уксус - 1 ложка на банку.
    Готовим ассорти с перцем и помидорами

    Для приготовления этой заготовки вам понадобятся спелые помидоры, средних размеров. Помидоры необходимо хорошо помыть, после чего сделать дырочки вилкой у плодоножки. Таким образом помидоры не лопнут от горячей воды, которой мы будем их заливать при этом они намного быстрее приготовятся и напитаются маринадом.

    Подготавливаем спелые помидоры

    Болгарский перец, желательно белого сорта — Белозерка или подобный моем.

    Сладкий болгарский перец моем

    После этого аккуратно отрезаем хвостики и очищаем от семян.

    Перец очищаем от хвостиков и семян

    Далее все обстоит довольно просто: ставим греть чистую воду — доводим до кипения. Перец, чеснок и помидоры укладываем в банки.

    Укладываем чеснок, перец и помидоры в банки

    Подготовленные овощи необходимо залить кипятком и накрыть крышками, чтобы они хорошо прогрелись.

    Заливаем овощи кипятком и накрываем крышкой

    После того как вода остынет — примерно через 15 минут, сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль и сахар по вкусу и доводим до кипения. Можно положить в маринад перец горошком, однако я предпочитаю в маринад добавлять только чеснок. На основе этого маринада можно приготовить вкуснейший соус, поэтому все остальные специи будут уже добавляться потом.

    В каждую банку наливаем по ложке укуса, сверху наливаем кипящий маринад и сразу же закатываем.

    Закатываем помидоры, пере и переворачиваем банки

    Остается только перевернуть банки и укутать в теплое одеяло или полотенце. Приготовленное из помидоров и перца ассорти готово. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 8 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.