• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Черничный пирог с творожной шапкой
  • Черничный пирог с творожной шапкой

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2

    Я очень люблю яблочную шарлотку и часто ее делаю дома. Но порой, одни и те же рецепты приедаются и хочется чего-то новенького. И вот я решила придумать новый пирог, с новой начинкой и принялась за дело.

    Тесто я готовила такое же, как для шарлотки, потому что для него не нужно много продуктов, готовится оно быстро, а на вкус получается просто изумительный бисквит. Для начинки взяла замороженные ягоды черники, которые остались еще с прошлого года, но если у кого-то есть свежие, то так даже лучше. Они будут более ароматными и полезными. Творожную «шапку» сделала из творога, сметаны и сахара.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара – для теста;
    • 3-4 столовые ложки сахара – для творожной шапки;
    • 1 стакан муки;
    • Черника 1-2 стакана;
    • Творог – 0,5 стакана;
    • Сметана – 1\3 стакана.
    Приготовление пирога с черникой и творогом:

    Сначала готовим будущую начинку для черничного пирога. Размораживаем чернику и сцеживаем ее, чтобы ушла лишняя влага и пирог не потек. Подготавливаем форму для этого смазываем ее сливочным маслом со всех сторон, и по бокам тоже, а затем ставим в холодильник, пока готовим тесто.

    Подготавливаем чернику и форму для нее

    Тесто готовиться следующим образом: взбиваем 3 яйца, пока вся яичная масса не начнет увеличиваться в объеме, затем добавляем стакан сахара и снова все взбиваем, чтобы сахар растворился. В последнюю очередь добавляем стакан муки и повторно перемешиваем, добиваясь получения однородной массы.

    Добавляем муку в сахар и яйца

    Затем выкладываем чернику в форму, и заливаем тестом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем, по времени примерно 20-30 минут.

    Заливаем чернику тестом и ставим пирог в духовку

    Пока наш пирог буде румяниться, приготовим творожную шапку. Для приготовления шапки из творога в блендере смешиваем творог, сметану и сахар. Взбиваем все до однородной массы, пробуем на вкус и при необходимости добавляем творог, сметану или сахар по своему вкусу.

    Готовим творожную шапку для черничного пирога

    Когда пирог готов, достаем его и наверх выливаем получившуюся творожную массу. Ставим снова в духовку и выпекаем при 180 градусах еще на протяжении 15-20 минут. Смотреть постоянно, чтобы пирог не подгорел, потому что может приготовиться раньше, если духовка, например, была сильно разогрета.

    Готовый пирог с черникой и творожной шапкой подаем к столу

    Подавать пирог немного остывшим. Получилось очень вкусно. Также можно приготовить нежный пирог с творогом и черникой, который получится не только очень вкусным, но и питательным.

    Приятного аппетита :).

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 19 августа 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.