• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Графские развалины
  • Графские развалины

    Рецепт торта Графские развалины
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    2
    Кусочек нежного торта к чаю - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Рецепт десерта Графские развалины с безе поможет вам научиться готовить вкуснейший торт из самых простых и доступных продуктов. Это угощение не зря носит такое красивое название - оно полностью отображает его невероятно нежный и утонченный вкус.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 7 порций

    • 200 г сахарной пудры
    • Белок пяти cвежих куриных яиц
    • 100 г лепестков миндаля
    • Для начинки:

    • 150 г чернослива
    • 100 г сахара
    • 50г сахарной пудры
    • 200 мл воды
    • 50 мл коньяка
    • 450 мл сливок для взбивания
    • 250 г горького шоколада
    • 2 апельсина
    • 2 хурмы
    Рецепт торта Графские развалины

    1. Сначала приготовить безе,  это можно сделать накануне. Белки взбить миксером или венчиком. В самом конце, когда белки приобретут объем и появятся пики, добавить сахарную пудру и через несколько секунд перестать взбивать.

    Хорошо взбить белки с пудрой

    2. Добавить миндаль и нежно перемешать, чтобы белки сохранили объем.

    3. Разогреть духовку до 120 °С, выложить безе на пергамент на противень и печь в духовке около часа, дать безе остыть.

    Выпекать безе в духовке

    4. Чернослив залить кипятком, вскипятить, снять с огня, добавить коньяк и оставить на 20-25 минут. Потом выложить чернослив на доску и расплющить его ложкой.

    Размочить чернослив в кипятке и хорошо размять5. Миксером взбить сливки, в самом конце добавить сахарную пудру.

    6. Нарезать хурму, вырезать сегменты из апельсина.

    Нарезать хурму и апельсин

    7. Выкладывать слоями, сливок должно хватить на 3 слоя. Сначала безе, затем сливки, потом чернослив, потом хурму, снова сливки, опять безе, чернослив и слой сливок.

    8. Сверху на торт Графские развалины положить сегменты апельсина.

    9. Растопить шоколад и полить им торт сверху.

    Растопить шоколад и полить торт сверху

    10. Оставить Графские развалины с черносливом  в холодильнике на 1,5-2 часа, чтобы все хорошо пропиталось.

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.