Графские развалины
![Рецепт торта Графские развалины](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-torta-grafskie-razvaliny-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 200 г сахарной пудры
- Белок пяти cвежих куриных яиц
- 100 г лепестков миндаля
- 150 г чернослива
- 100 г сахара
- 50г сахарной пудры
- 200 мл воды
- 50 мл коньяка
- 450 мл сливок для взбивания
- 250 г горького шоколада
- 2 апельсина
- 2 хурмы
На 7 порций
Для начинки:
1. Сначала приготовить безе, это можно сделать накануне. Белки взбить миксером или венчиком. В самом конце, когда белки приобретут объем и появятся пики, добавить сахарную пудру и через несколько секунд перестать взбивать.
2. Добавить миндаль и нежно перемешать, чтобы белки сохранили объем.
3. Разогреть духовку до 120 °С, выложить безе на пергамент на противень и печь в духовке около часа, дать безе остыть.
4. Чернослив залить кипятком, вскипятить, снять с огня, добавить коньяк и оставить на 20-25 минут. Потом выложить чернослив на доску и расплющить его ложкой.
5. Миксером взбить сливки, в самом конце добавить сахарную пудру.
6. Нарезать хурму, вырезать сегменты из апельсина.
7. Выкладывать слоями, сливок должно хватить на 3 слоя. Сначала безе, затем сливки, потом чернослив, потом хурму, снова сливки, опять безе, чернослив и слой сливок.
8. Сверху на торт Графские развалины положить сегменты апельсина.
9. Растопить шоколад и полить им торт сверху.
10. Оставить Графские развалины с черносливом в холодильнике на 1,5-2 часа, чтобы все хорошо пропиталось.
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)