Графские развалины
- 200 г сахарной пудры
- Белок пяти cвежих куриных яиц
- 100 г лепестков миндаля
- 150 г чернослива
- 100 г сахара
- 50г сахарной пудры
- 200 мл воды
- 50 мл коньяка
- 450 мл сливок для взбивания
- 250 г горького шоколада
- 2 апельсина
- 2 хурмы
На 7 порций
Для начинки:
1. Сначала приготовить безе, это можно сделать накануне. Белки взбить миксером или венчиком. В самом конце, когда белки приобретут объем и появятся пики, добавить сахарную пудру и через несколько секунд перестать взбивать.
2. Добавить миндаль и нежно перемешать, чтобы белки сохранили объем.
3. Разогреть духовку до 120 °С, выложить безе на пергамент на противень и печь в духовке около часа, дать безе остыть.
4. Чернослив залить кипятком, вскипятить, снять с огня, добавить коньяк и оставить на 20-25 минут. Потом выложить чернослив на доску и расплющить его ложкой.
5. Миксером взбить сливки, в самом конце добавить сахарную пудру.
6. Нарезать хурму, вырезать сегменты из апельсина.
7. Выкладывать слоями, сливок должно хватить на 3 слоя. Сначала безе, затем сливки, потом чернослив, потом хурму, снова сливки, опять безе, чернослив и слой сливок.
8. Сверху на торт Графские развалины положить сегменты апельсина.
9. Растопить шоколад и полить им торт сверху.
10. Оставить Графские развалины с черносливом в холодильнике на 1,5-2 часа, чтобы все хорошо пропиталось.