• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Бисквитный шоколадный торт с нежным сметанным кремом
  • Бисквитный шоколадный торт с нежным сметанным кремом

    Рецепт бисквитно-шоколадного торта со сметанным кремом
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Шоколад, Сметана, Мука, Кола
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    3

    Торты – один из вариантов всеми нами любимых десертов. Каждая хозяйка имеет в запасе один – два «коронных» рецепта, которыми по праздникам готова побаловать домочадцев и друзей. Выпечка – процесс трудоемкий, но, сколько, же удовольствия дает результат такой работы. Зачастую торты пекутся к праздникам или каким-то памятным датам, поскольку выпечка требует много времени, соответствующего настроения и соответствующего набора продуктов, который не ограничивается сахаром, мукой и яйцами.

    Но сегодня я предлагаю вам рецепт бисквитного шоколадного торта со сметанным кремом, для приготовления которого вам не потребуется много продуктов, да и времени на его выпечку уйдет не много. Пусть вас не смущает общее время приготовления – львиная доля времени, указанная в рецепте, уйдет на то, чтобы торт пропитался кремом. Непосредственно время приготовления приблизительно составляет не более 1,5 часов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для приготовления теста:

    • Куриное яйцо – 6 шт.
    • Сахарный песок – 500 г.
    • Кефир – 2 ст.
    • Сода пищевая – 2 ч. л.
    • Уксус – 1, 5 ст. л.
    • Мука пшеничная – 700 г.
    • Какао – 50 г.
    • Горький шоколад (без начинки) – 1 плитка
    • Для приготовления крема:

    • Сметана (желательно жирная) – 400 г.
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Желатин – 1 ч. л.
    • Для смазки формы потребуется:

    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Сухари панировочные – 2 ст. л.
    Приготовление бисквитно-шоколадного торта со сметанным кремом:

    Как известно, бисквит весьма капризное «изобретение» человечества, а именно, кулинаров. Для того чтобы бисквит удался на славу, придется постараться, в частности, необходимо придерживаться определенных правил, нарушение которых обычно приводит к тому, что бисквит опадает или не поднимается вовсе.

    Итак, для начала, сахар, предназначенный для выпечки коржей, делим на две части. Затем отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем миксером. Аналогичную процедуру проводим с белками – взбиваем крепкую пену, после чего аккуратно соединяем полученные массы. После того, как взбитые желтки и белки соединены в одной емкости, добавляем кефир и какао.

    Добавляем кефир и какао в взбитые яйца

    Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, перемешиваем и всыпаем муку. Муку добавляем очень аккуратно, постепенно, небольшими порциями, не переставая при этом взбивать тесто миксером.

    Добавляем муку и продолжаем взбивать

    Форму для выпечки тщательно промазываем растительным маслом, просыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Из полученного теста нужно выпечь 2 коржа, которые впоследствии разрезаем еще на 2 части. Форма для выпечки предпочтительна с разъемным бортом, чтобы не возникло проблем с «изъятием» из нее бисквита. Подготовленную форму наполняем тестом и убираем в духовой шкаф, который разогрет до температуры 120 градусов.

    Выливаем тесто в форму для выпекания

    Выпекаем 15 минут, затем повышаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут – за это время бисквит подрумянится. Не забывайте о главном правиле – во время выпечки бисквита открывать духовку категорически запрещается! В противном случае, бисквит моментально опадет.

    Пока бисквитные коржи выпекаются – займемся кремом. Крем для этого рецепта будем готовить самый простой, но при этом, очень вкусный. Итак, желатин разводим небольшим количеством теплой воды и отставляем в сторону до его полного растворения.

    Сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем. Для этого крема предпочтительнее жирная, домашняя сметана, но, если таковой под рукой не окажется – вполне подойдет и обычная, например, 20-ти процентная, которую без особых проблем можно купить в магазине. Затем добавляем желатин и перемешиваем.

    Сметану взбиваем с сахаром и желатином

    Когда коржи испекутся, не спешите их тут же доставать из духовки – дайте им время немного остынь – хотя бы 40 минут.

    Достаем готовый бисквит из духовки

    Затем достаем бисквит, аккуратно извлекаем его из формы. Для того чтобы разрезать корж на две части – делаем неглубокий разрез по всей окружности коржа острым ножом.

    Затем в эту бороздку пропускаем нейлоновую леску (или если таковой нет – обычную толстую нитку), перекрещиваем концы лески и тянем в противоположные стороны. Разрезая корж леской – вы сможете получить ровные, аккуратные части, которые затем останется только намазать кремом.

    Разрезаем бисквит на несколько коржей

    Кладем корж на тарелку или специальную подставку для тортов, смазываем кремом, сверху кладем следующий.

    Промазываем коржи кремом

    И так далее. Крем не жалейте – указанного количества с лихвой хватит на весь торт.
    Покрываем кремом и верх торта

    Самый верхний корж намазываем кремом, промазываем бока и заливаем растопленным шоколадом, позволяя ему стекать по бокам торта.

    Всю поверхность обмазываем растопленным шоколадом

    Затем убираем торт на ночь в холодильник для того, чтобы он полностью пропитался. С утра можно порадовать домашних кусочком вкуснейшего шоколадного бисквита и с чашечкой ароматного чая.

    Готовый торт подаем к столу

    Простой и очень вкусный шоколадный торт с нежным сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 3 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.