• Главная
  • Выпечка
  • Куличи
  • Кулич на пасху
  • Кулич на пасху

    Кулич на пасху рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Одним из самых популярных праздников продолжает оставаться Великая Пасха. Приготовить кулич на пасху своими руками должна каждая хозяюшка.

    Конечно, обилие продуктов в магазинах и разнообразной выпечки позволяет нам просто прийти и купить это угощение. Однако ни вкусов, ни качество домашний кулич не сравнится с магазинным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мука - 1-2 стакана;
    • Дрожжи - 1 ч. ложка ;
    • Молоко - 1/2 стакана;
    • Сахар - 1/2 стакана;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Изюм - 50 грамм;
    • Сливочное масло - 1 пачка;
    • Присыпка для украшения;
    • Бумажная форма для выпечки;
    Приготовление кулича на пасху

    Для кулича на пасху нам понадобится приготовление сдобного дрожжевого теста. Молоко, сахар, 1 яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло смешать, добавить муки и замесить мягкое тесто.

    масло, яйца, сахар и мука для кулича

    Оставляем миску с готовым тестом при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в два раза.

    готовое тесто для кулича

    Изюм хорошо промыть, просушить от лишней воды и добавить в тесто.

    Еще раз хорошо перемешиваем и выкладываем тесто в форммочки для выпечки.

    выкладываем тесто для кулича в форму

    Для глазури
    Два оставшихся яйца будем использовать для приготовления глазури. Отделяем белок от желтка и хорошо взбиваем с сахарной пудрой.

    готовим глазурь для кулича

    Совет: сейчас для выпечки кулича на пасху можно приобрести удобные одноразовые формочки из промасленной бумаги. Таким образом вы и готовите вкусный кулич, при этом он уже будет украшен для праздника. В этой формочке кулич не пригорает и уже в ней можно подавать блюдо к столу.

    Пока тесто в формочках поднимается, необходимо разогреть духовку до температуры 170 градусов.

    Кулич на пасху необходимо выпекать при средней температуре, чтобы он хорошо прожарился со всех сторон.

    выпекаем кулич до готовности

    Готовность проверяем так же, как и у других изделий из теста — деревянной палочкой или зубочисткой.
    После того как кулич будет готов, смазываем сверху глазурью и укршаем присыпкой.

    кулич украшаем присыпкой

    Совет: глазурь приготовьте заранее, так как смазывать кулич нужно теплым. Посыпаем присыпкой и охлаждаем. Кулич готов — приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 29 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.