• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог со сливами на молоке с кексовым тестом
  • Пирог со сливами на молоке с кексовым тестом

    Рецепт сливового пирога на молоке
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Сливовые пироги, отличающиеся разнообразием рецептов, недаром относятся к самой популярной выпечке, уступая по распространенности только яблочным пирогам. Это блюдо присутствует в немецкой, американской, еврейской, эстонской и других кухнях мира, и это неудивительно. Практически все пироги со сливами готовятся легко и быстро, поэтому доступны даже начинающим кулинарам. Слива, придавая тесту легкую кислинку, идеально сочетается как с песочным, так и с дрожжевым или слоеным тестом.

    Недостаток у сливовых пирогов только один – сезон слив для любителей этих пирогов слишком быстро заканчивается. Приготовленный по старому семейному рецепту сливовый пирог, по вкусу напоминающий кекс, порадует вас нежным кисло-сладким вкусом, и обязательно займет свое место среди ваших любимых блюд.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйца - 2 шт.;
    • Сахар – 250 гр.;
    • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 100 гр.;
    • Молоко – 150 гр.;
    • Мука – 400 гр.;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик;
    • Ванилин;
    • Сливы (любой сорт) – 1 кг.;
    • Сахарная пудра.
    Приготовление сливового пирога на молоке:

    Взбиваем добела яйца и сахар, и, постоянно помешивая, постепенно вливаем растительное масло. Растворяем в молоке ванилин и, непрерывно помешивая, вливаем молоко в подготовленную смесь.

    Молоко, сахар, сливы

    Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем муку в смесь и взбиваем тесто до однородной массы. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем готовое тесто.

    Удаляем из слив косточки и кладем половинки слив на тесто. Если сливы немного погрузить в тесто, пирог получается более сочным. При желании можно положить между сливами грецкие орехи.

    Выклдываем сливы на тесто

    Ставим пирог в нагретую духовку и выпекаем 30-40 минут при умеренной температуре, проверяя готовность деревянной палочкой.

    Готовый сливовый пирог на молоке подаем к столу

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Оценка рецепта: 44,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 2 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.