• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с вишней и миндалем Черешник
  • Пирог с вишней и миндалем Черешник

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    2
    Великолепный десерт, который можно готовить в любое время года, придется по вкусу и вам, и вашим близким. Домашний пирог с вишней и миндалем можно готовить как из свежих, так и замороженных ягод, поэтому вы можете смело экспериментировать и использовать ягоды по собственному вкусу.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      10-12 порций

    • 1 кг черешни или 750 г замороженной вишни
    • 170 г и 70 г сахарного песка
    • 1 ст. л. крахмала
    • 15 г корицы
    • 100 г сливочного масла
    • 25 г хлопьев миндаля
    • 65 г несоленых крекеров
    • Для фисташковой пасты:

    • 100 г очищенных фисташек или 150 г неочищенных
    • 30 мл рафинированного растительного масла
    • 25 г тростникового сахара
    Приготовление пирога с вишней и миндалем

    1. Черешню очистить от косточек. Или разморозить вишню. Оставить немного для украшения.

    Черешню или вишню помыть и очистить от косточек

    2.Сделать фисташковую пасту. Разогреть духовку до 160 °С. Фисташки прогреть в духовке 3-5 минут, периодически помешивая.

    Фисташки прогреть в духовке

    3. Дать полностью остыть, блендером измельчить орехи с сахаром, периодически подливая растительное масло. Паста должна получиться, как жидкая сметана.

    Измельчить фисташки в пасту

    4. Крахмал развести с холодной водой. В кастрюлю положить ягоды и большую часть сахара. Когда закипит, добавить крахмал. Дать начинке загустеть. Снять с огня и добавить корицу.

    Приготовить густой кисель из вишни

    5. Сливочное масло растереть с сахаром, пока оно не побелеет. Крекеры раскрошить и соединить с маслом. Добавить хлопья миндаля и аккуратно ложкой перемешать, стараясь, чтобы они не ломались.

    6. В неглубокие формочки или одну большую форму выложить вишню, затем сверху крошки с хлопьями миндаля.

    7. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать черешник 7 минут, пока не появится золотистая корочка.

    Запекать черешник до золотистой корочки

    8.Сверху полить фисташковой пастой и украсить свежей черешней. Оставшуюся вишню с пастой можно подать и как отдельный десерт к чаю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.