Пирог с вишней и миндалем Черешник
- 1 кг черешни или 750 г замороженной вишни
- 170 г и 70 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 15 г корицы
- 100 г сливочного масла
- 25 г хлопьев миндаля
- 65 г несоленых крекеров
- 100 г очищенных фисташек или 150 г неочищенных
- 30 мл рафинированного растительного масла
- 25 г тростникового сахара
10-12 порций
Для фисташковой пасты:
1. Черешню очистить от косточек. Или разморозить вишню. Оставить немного для украшения.
2.Сделать фисташковую пасту. Разогреть духовку до 160 °С. Фисташки прогреть в духовке 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Дать полностью остыть, блендером измельчить орехи с сахаром, периодически подливая растительное масло. Паста должна получиться, как жидкая сметана.
4. Крахмал развести с холодной водой. В кастрюлю положить ягоды и большую часть сахара. Когда закипит, добавить крахмал. Дать начинке загустеть. Снять с огня и добавить корицу.
5. Сливочное масло растереть с сахаром, пока оно не побелеет. Крекеры раскрошить и соединить с маслом. Добавить хлопья миндаля и аккуратно ложкой перемешать, стараясь, чтобы они не ломались.
6. В неглубокие формочки или одну большую форму выложить вишню, затем сверху крошки с хлопьями миндаля.
7. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать черешник 7 минут, пока не появится золотистая корочка.
8.Сверху полить фисташковой пастой и украсить свежей черешней. Оставшуюся вишню с пастой можно подать и как отдельный десерт к чаю. Приятного аппетита!