Пирог с вишней и миндалем Черешник
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2014/05/recept-piroga-s-vishnej-i-mindalem-chereshnik-300x214.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- 1 кг черешни или 750 г замороженной вишни
- 170 г и 70 г сахарного песка
- 1 ст. л. крахмала
- 15 г корицы
- 100 г сливочного масла
- 25 г хлопьев миндаля
- 65 г несоленых крекеров
- 100 г очищенных фисташек или 150 г неочищенных
- 30 мл рафинированного растительного масла
- 25 г тростникового сахара
10-12 порций
Для фисташковой пасты:
1. Черешню очистить от косточек. Или разморозить вишню. Оставить немного для украшения.
2.Сделать фисташковую пасту. Разогреть духовку до 160 °С. Фисташки прогреть в духовке 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Дать полностью остыть, блендером измельчить орехи с сахаром, периодически подливая растительное масло. Паста должна получиться, как жидкая сметана.
4. Крахмал развести с холодной водой. В кастрюлю положить ягоды и большую часть сахара. Когда закипит, добавить крахмал. Дать начинке загустеть. Снять с огня и добавить корицу.
5. Сливочное масло растереть с сахаром, пока оно не побелеет. Крекеры раскрошить и соединить с маслом. Добавить хлопья миндаля и аккуратно ложкой перемешать, стараясь, чтобы они не ломались.
6. В неглубокие формочки или одну большую форму выложить вишню, затем сверху крошки с хлопьями миндаля.
7. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать черешник 7 минут, пока не появится золотистая корочка.
8.Сверху полить фисташковой пастой и украсить свежей черешней. Оставшуюся вишню с пастой можно подать и как отдельный десерт к чаю. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/1802721866f3a0a46d4f6a5efa69c2b0?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)