Абрикосы на зиму в собственном соку без сахара
Абрикосы готовятся очень быстро и просто, при этом вам не нужно будет добавлять сахар. Если необходим рецепт с сахаром, тогда стоит обратить внимание на блюдо под названием, клубника с сахаром.
Заготовить абрикосы на зиму, сохранив все витамины и полезные свойства вы сможете легко при помощи аэрогриля. Также можно готовить этот десерт и в духовке. Люди, которые не любят сладкое, обязательно оценят ваш труд - абрикосы сохраняют свой свежий вкус.
- Абрикосы - средней спелости;
- Вода;
Если вы — не любитель сладкого или же вам по случаю достались абрикосы, а нет достаточного количества сахара, вы можете сохранить эти удивительно вкусные фрукты при помощи консервации. В этом случае вам не нужно ни сахара, но кислоты, достаточно иметь небольшое количество воды, чистые банки и духовка или аэрогриль. Также можно приготовить кисель с абрикосами по вот этому рецепту.
Абрикосы, приготовленные таким образом сохраняют свой вкус, аромат. Вы всегда сможете их использовать для приготовления вкуснейших десертов, компотов и начинок для пирога, пирожных.
Приготовить абрикосы на зиму без сахара, очень просто — обязательно берите фрукты спелые, но не перезрелые. На один килограмм абрикос в среднем уходит по пол литра воды — пока вы моете и чистите абрикосы, вскипятите воду.
Абрикосы чистим от косточек. Выкладываем ягоды в банки — если вы используете аэрогроиль, то лучше всего брать банки завинчивающимися крышками.
Если вы собираетесь закатывать заготовки стандартными крышками — выньте резинки. Заливаем абрикосы горячей водой и оставляем на 5-7 минут, за это время нагреваем аэрогриль до 90 градусов.
Подготовленные банки ставим в аэрогриль и выдерживаем примерно 15 минут — если банки литровые. Для пол-литровых банок время можно сократить до 10 минут.
После этого банки закрываем и ставим для охлаждения. Совет: чтобы абрикосы не переварились, не оставляйте их в колбе аэрогриля или в теплом месте. Охлаждайте в темном месте, без сквозняка, чтобы ягоды не потеряли свой цвет.
Приятного аппетита!
Без сахара, абрикосы можно заготовить еще и таким образом — заливайте абрикосы водой и нагрейте до появления сока, примерно как закипит. Перекладывайте абрикосы в банки, заливая полученным соком и также стерилизуете.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 29 июня 2013.
А витамины точно сохраняются?