• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Печенье Ракушки из творожного теста
  • Печенье Ракушки из творожного теста

    Рецепт творожного печенья - ракушки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Творог, Мука
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Существует большое количество различной выпечки из творога, но в основном все рецепты включают строго определенное количество продуктов. Неоспоримым достоинством данного рецепта творожного печенья, требующего минимум ингредиентов, является произвольное количество творога и отсутствие масла. Не все любят рецепты с указанием «муки, сколько возьмет», но в данном случае это - плюс, так как рецепт позволяет приготовить печенье из любого количества творога.

    Кроме того, такое печенье можно безбоязненно давать детям после года, готовить его легко и быстро. Печенье получается очень вкусное и не очень калорийное, поэтому если у вас в холодильнике остался неиспользованный в другие блюда творог, попробуйте приготовить творожные ракушки.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – произвольное количество (до 1 кг.);
    • Яйца – 1-2 шт.;
    • Сахар – 200 гр. для теста + сахар для начинки;
    • Мука – в зависимости от количества творога от 400 до 800 гр.
    Приготовление творожного печенья 'Ракушки':

    Хорошо перетираем творог, добавляем яйцо и сахар, и тщательно перемешиваем.

    Творог растираем с яйцом и сахаром

    Затем постепенно добавляем муку, вымешивая тесто до однородной массы. Тесто должно получиться не очень тугим, но и к рукам оно сильно липнуть не должно.

    Вымешиваем творожное тесто для печенья

    Теперь посыпаем мукой доску, и раскатываем пласт теста толщиной около 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки из теста (точно так же, как на вареники), и кладем в середину каждого кружочка около 1/2 чайной ложки сахара. Складываем кружочек пополам, а затем еще раз пополам – должен получиться треугольник. Для того чтобы печенье лучше пропеклось, ножом делаем три вертикальных надреза в нижней части треугольничков.

    Делаем несколько надрезов на печенье

    Теперь посыпаем печенье сверху сахаром и ставим выпекаться до золотистого цвета.

    Творожное печенье ставим в духовку

    Печется печенье действительно быстро, поэтому важно, вовремя выключить духовку, иначе печенье станет, немного черствым.

    Готовое печенье подаем к столу

    Творожное печень получается очень нежным и прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 3 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.