Печенье Ракушки из творожного теста
Существует большое количество различной выпечки из творога, но в основном все рецепты включают строго определенное количество продуктов. Неоспоримым достоинством данного рецепта творожного печенья, требующего минимум ингредиентов, является произвольное количество творога и отсутствие масла. Не все любят рецепты с указанием «муки, сколько возьмет», но в данном случае это - плюс, так как рецепт позволяет приготовить печенье из любого количества творога.
Кроме того, такое печенье можно безбоязненно давать детям после года, готовить его легко и быстро. Печенье получается очень вкусное и не очень калорийное, поэтому если у вас в холодильнике остался неиспользованный в другие блюда творог, попробуйте приготовить творожные ракушки.
- Творог – произвольное количество (до 1 кг.);
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 200 гр. для теста + сахар для начинки;
- Мука – в зависимости от количества творога от 400 до 800 гр.
Хорошо перетираем творог, добавляем яйцо и сахар, и тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку, вымешивая тесто до однородной массы. Тесто должно получиться не очень тугим, но и к рукам оно сильно липнуть не должно.
Теперь посыпаем мукой доску, и раскатываем пласт теста толщиной около 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки из теста (точно так же, как на вареники), и кладем в середину каждого кружочка около 1/2 чайной ложки сахара. Складываем кружочек пополам, а затем еще раз пополам – должен получиться треугольник. Для того чтобы печенье лучше пропеклось, ножом делаем три вертикальных надреза в нижней части треугольничков.
Теперь посыпаем печенье сверху сахаром и ставим выпекаться до золотистого цвета.
Печется печенье действительно быстро, поэтому важно, вовремя выключить духовку, иначе печенье станет, немного черствым.
Творожное печень получается очень нежным и прекрасно подойдет к чашечке ароматного чая. Приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 3 сентября 2013.