• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Печенье на сливках по-домашнему
  • Печенье на сливках по-домашнему

    Печенье на сливках по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Предлагаю вашему вниманию весьма простой рецепт вкусного печенья к чаю. Готовое блюдо прекрасно дополнит завтрак или послужит отличным полдником. Для приготовления я воспользовалась формочкой в виде звезды, вы же можете проявить фантазию и сделать печенье любой формы. Для этого вы также можете просто разрезать тесто на кусочки ножом. Приступим к приготовлению теста для нашего печенья.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт;
    • соль – ч.л;
    Приготовление печенья на сливках:

    Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем массу при помощи ложки или венчика.

    венчиком взбить яйца и сахар

    Немного подтаявшее сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем в миску.

    яйца взбиваем с сахаром

    Ложкой тщательно перетираем массу, добавляем немного соли.

    масло добавляем к взбитым яйцам

    Частями добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем тесто. Для нарезки оно должно быть достаточно густым, если тесто жидкое и прилипает к рукам, не бойтесь добавлять еще муки.

    замешиваем тесто на сливках

    Получив нужную консистенцию, скатываем тесто в ком, присыпаем сверху мукой. Теперь его нужно подержать в холодильнике около 20 минут.

    готовое тесто для печенья

    Включаем духовку , устанавливаем температуру в 180 градусов. В то время, пока она разогревается, разрежем тесто. Посыпаем стол мукой. От готового теста отщипываем небольшие куски, раскатываем их на столе до толщины примерно в половину сантиметра. Вырезаем фигурки с помощью формочки.

    вырезаем из теста форму печенья

    На противень укладываем лист бумаги для запекания или фольги, размещаем на ней наши фигурки. Ставим противень в (обязательно!) уже разогретую духовку примерно на 15 минут. Спустя это время, достаем готовое печенье на сливках, остужаем. Десерт готов!

    печенье на сливках готово

    Такое печенье не составит труда в приготовлении, минимальное количество ингредиентов и быстрота выпечки приятно вас удивит. Затратив немного времени, вы обрадуете семью или гостей вкусным десертом. Также вам может понравиться рецепт вкусного творожного печенья, которое получится сладким и хрустящим.

    Оценка рецепта: 34,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 22 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.