Печенье на сливках по-домашнему
Предлагаю вашему вниманию весьма простой рецепт вкусного печенья к чаю. Готовое блюдо прекрасно дополнит завтрак или послужит отличным полдником. Для приготовления я воспользовалась формочкой в виде звезды, вы же можете проявить фантазию и сделать печенье любой формы. Для этого вы также можете просто разрезать тесто на кусочки ножом. Приступим к приготовлению теста для нашего печенья.
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- соль – ч.л;
Разбиваем в глубокую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем массу при помощи ложки или венчика.
Немного подтаявшее сливочное масло режем небольшими кубиками и добавляем в миску.
Ложкой тщательно перетираем массу, добавляем немного соли.
Частями добавляем к массе просеянную муку, перемешиваем тесто. Для нарезки оно должно быть достаточно густым, если тесто жидкое и прилипает к рукам, не бойтесь добавлять еще муки.
Получив нужную консистенцию, скатываем тесто в ком, присыпаем сверху мукой. Теперь его нужно подержать в холодильнике около 20 минут.
Включаем духовку , устанавливаем температуру в 180 градусов. В то время, пока она разогревается, разрежем тесто. Посыпаем стол мукой. От готового теста отщипываем небольшие куски, раскатываем их на столе до толщины примерно в половину сантиметра. Вырезаем фигурки с помощью формочки.
На противень укладываем лист бумаги для запекания или фольги, размещаем на ней наши фигурки. Ставим противень в (обязательно!) уже разогретую духовку примерно на 15 минут. Спустя это время, достаем готовое печенье на сливках, остужаем. Десерт готов!
Такое печенье не составит труда в приготовлении, минимальное количество ингредиентов и быстрота выпечки приятно вас удивит. Затратив немного времени, вы обрадуете семью или гостей вкусным десертом. Также вам может понравиться рецепт вкусного творожного печенья, которое получится сладким и хрустящим.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 22 июня 2013.