• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Печенье из творога с сахаром
  • Печенье из творога с сахаром

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Выпечка – одно из излюбленных лакомств, которые подаются на десерт. Всевозможные торты и пирожные, рулеты, прочие сладости. Говоря о выпечке, никак не получится обойти вниманием печенье. Любой хозяйке известны как минимум несколько рецептов приготовления это замечательного лакомства. Одним из них является печенье из творога с сахаром. Именно это печенье мы и будем сегодня готовить.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог – 200 г;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Пшеничная мука– 200 г;
    • Сахарный песок -1 ст. л.;
    • Ванилин – щепотка;
    • Соль поваренная (мелкая) - щепотка.
    Приготовления печенья из творога:

    Творог тщательно протираем через сито над большой миской для того, чтобы избавить тесто от слишком больших крупинок. Для выпечки этого печенья подойдет совершенно любой творог, кроме того можно использовать творожный сыр.

    Подготавливаем творог для печенья

    Затем на крупной терке натираем замороженное сливочное масло.

    Натираем сливки на терке

    Выкладываем в емкость к творогу, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем тесто.

    Делаем тесто из творога

    Далее в миску с масляно-творожной массой добавляем соль и муку. Размешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую предварительно следует посыпать мукой. Раскатываем тесто пласт, толщиной до 5 мм.

    После того, как тесто раскатано приступаем к вырезке самого творожного печенья – для этого используем специальные формочки. Они могут быть самыми разнообразными: звездочки, квадратики, кружки или то, что вам нравится больше.

    Вырезаем печенье из творога

    Противень выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем печенье поверх него. Каждое печенье сверху обязательно посыпаем небольшим количеством сахара и убираем противень в духовой шкаф, который необходимо заранее разогреть до температуры 200 градусов. Выпекаем творожного печенье до тех пор, пока оно не подрумянится, обычно на это требуется 25 – 30 минут.

    Печенье из творога подаем на стол

    Готовое печенья вынимаем из духовки и даем остыть. Вот и все, хрустящее, сладкое печенье с творогом готово. Также может понравится домашнее овсяное печенье, которое готовится за 20 минут :).

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 20 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.