Домашнее овсяное печенье
Пирожные и печенья являются всеобщим любимым лакомством, независимо от возраста. Не всегда получается покупать свежее печенье в магазине, чтобы подать его к утреннему чаю. При помощи этого рецепта даже начинающая хозяюшка сможет приготовить овсяное печенье по домашнему в течение 20-30 минут.
Порадуйте своих близких, сделайте им настоящее домашнее угощение, которое не сравнить с тем, что готовят в кондитерских - ведь оно будет приготовлено с теплом и любовью.
- Маргарин - 100 грамм;
- Овсяные хлопья - 1 стакан;
- Яйцо - 1 штука
- Изюм - 50 грамм;
- Сахарная пудра - по вкусу;
- Мука - 1-2 столовые ложки;
Приготовление овсяного печенья по-домашнему на самом деле не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Можно использовать овсяную муку, но на собственном опыте я убедилась, что вкус овсяного печенья по домашнему будет намного лучше, если использовать муку, приготовленную из хлопьев.
Мука готовится очень просто — овсяные хлопья нужно обжарить на сковороде до легкого кофейного оттенка.
После этого их нужно пропустить через мясорубку или при помощи обычной кофемолки.
Готовая мука для приготовления печенья должна быть слегка обжаренной, но не горелой, иначе печенье будет горчить.
Кусочек маргарина растопить и влить в овсяную муку, перемешать.
Добавить изюм, яйцо и немного муки — замешать тесто, из которого будем готовить овсяное печенье по домашнему.
Даем тесту немного настояться и выкладываем ложкой на противень.
Из этого теста можно приготовить замечательный овсяный пряник, можно сформировать печенье любой формы — можно вырезать кружочки обычным стаканом или нарезать печенье ножом в форме ромбиков.
Запекаем овсяное печенье по-домашнему в духовке до румяного цвета, даем немного охладиться и можно подавать к столу.
Видео-инструкция, по приготовлению, овсяного домашнего печенья:
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 23 мая 2013.