Слоеное тесто с яблоками
Печеные фрукты являются достаточно простым и вкусным угощением, однако слоеное тесто с яблоками - не просто сладкий десерт, его можно приготовить и для праздничного стола.
Приготовление этого десерта не займет у вас много времени - всего з аполчаса вы сможете удивить своих близких и друзей красивым, а главное - очень вкусным угощением.
- Яблоки - 2-4 штуки;
- Сахарная пудра- для присыпки;
- Слоеное тесто готовое - 500 грамм
- Яйцо - 2-3 штуки;
- Сахар - 50 грамм;
Слоеное тесто с яблоками готовится очень быстрo, поэтому для начала нужно включить духовку. За время приготовления слоеного теста с яблоками она вполне разогреется до необходимой температуры 160-180 градусов.
Яблоки среднего размера вымыть и очень аккуратно вырезать серединку с семенами. Старайтесь не разрезать яблоко насквозь, иначе на тесто вытечет весь сок. В каждое яблоко насыпать по одной-полторы чайной ложки сахара, зависит от размера яблока.
Тесто разморозить, разрезать на квадратики и раскатать до толщины 2-3 миллиметра.
В середину каждого куска теста положить яблоко и аккуратно завернуть, чтобы появившийся сок не вытекал во время приготовления.
Яйца отделить желтки от белков, желтки хорошо перемешать венчиком и смазать подготовленное слоеное тесто с яблоками.
На противень постелить пергаментную или промасленную бумагу, можно использовать специальные бумажные формочки для кексов. Разровнять и на каждый уложить по одному яблоку.
Запекать в духовке примерно 10-15 минут, до готовности.
Перед подачей к столу слоеное тесто с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Сотрите видео-рецепт приготовления яблока в слоеном тесте:
Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.