• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Слоеное тесто с яблоками
  • Слоеное тесто с яблоками

    Слоеное тесто с яблоками рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Печеные фрукты являются достаточно простым и вкусным угощением, однако слоеное тесто с яблоками - не просто сладкий десерт, его можно приготовить и для праздничного стола.

    Приготовление этого десерта не займет у вас много времени - всего з аполчаса вы сможете удивить своих близких и друзей красивым, а главное - очень вкусным угощением.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яблоки - 2-4 штуки;
    • Сахарная пудра- для присыпки;
    • Слоеное тесто готовое - 500 грамм
    • Яйцо - 2-3 штуки;
    • Сахар - 50 грамм;
    Готовим яблоки в слоеном тесте

    Слоеное тесто с яблоками готовится очень быстрo, поэтому для начала нужно включить духовку. За время приготовления слоеного теста с яблоками она вполне разогреется до необходимой температуры 160-180 градусов.

    Яблоки среднего размера вымыть и очень аккуратно вырезать серединку с семенами. Старайтесь не разрезать яблоко насквозь, иначе на тесто вытечет весь сок. В каждое яблоко насыпать по одной-полторы чайной ложки сахара, зависит от размера яблока.

    Тесто разморозить, разрезать на квадратики и раскатать до толщины 2-3 миллиметра.

    слоеное тесто для яблок

    В середину каждого куска теста положить яблоко и аккуратно завернуть, чтобы появившийся сок не вытекал во время приготовления.

    заворачиваем яблоко в слоеное тесто

    Яйца отделить желтки от белков, желтки хорошо перемешать венчиком и смазать подготовленное слоеное тесто с яблоками.

    смазать яблоко в тесте желтком

    На противень постелить пергаментную или промасленную бумагу, можно использовать специальные бумажные формочки для кексов. Разровнять и на каждый уложить по одному яблоку.

    Запекать в духовке примерно 10-15 минут, до готовности.

    яблоко в слоеном тесте готово

    Перед подачей к столу слоеное тесто с яблоками посыпать сахарной пудрой.

    Сотрите видео-рецепт приготовления яблока в слоеном тесте:

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.