Баумкухен
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Баумкухен - традиционное немецкое блюдо рождественского стола. В переводе баумкухен означает "пирог-дерево" и неспроста! Все потому, что если порезать торт на кусочки, станут заметны его слои, явно похожие на годовые кольца деревьев. Эта особенность характерно заметна при традиционном приготовлении баумкухена - на вертеле. Специальный деревянный валик, который непрерывно крутится около огня, обливают бисквитным тестом и ждут пока оно подрумянится. Затем сверху же наливают еще один слой теста и готовят до румяной корочки. И так, пока тесто не кончится и пирог не будет готов. После приготовления баумкухен покрывают глазурью, спустя некоторое время разрезают на небольшие куски и снимают их с вертеля. Очень часто пирог-дерево не сразу подают к столу, а заворачивают в подарочные пакеты и дарят на Рождество. В домашних условиях приготовить баумкухен традиционным способом не получится, поэтому я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога-дерева в обычной форме в духовке. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Баумкухена:
Замечательный немецкий пирог-дерево баумкухен готов! Разрезаем на кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 24 января 2016.
Вкусно получилось!