• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Баумкухен
  • Баумкухен

    Баумкухен
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Сахар, Яйцо
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Баумкухен - традиционное немецкое блюдо рождественского стола. В переводе баумкухен означает "пирог-дерево" и неспроста! Все потому, что если порезать торт на кусочки, станут заметны его слои, явно похожие на годовые кольца деревьев. Эта особенность характерно заметна при традиционном приготовлении баумкухена - на вертеле. Специальный деревянный валик, который непрерывно крутится около огня, обливают бисквитным тестом и ждут пока оно подрумянится. Затем сверху же наливают еще один слой теста и готовят до румяной корочки. И так, пока тесто не кончится и пирог не будет готов. После приготовления баумкухен покрывают глазурью, спустя некоторое время разрезают на небольшие куски и снимают их с вертеля. Очень часто пирог-дерево не сразу подают к столу, а заворачивают в подарочные пакеты и дарят на Рождество. В домашних условиях приготовить баумкухен традиционным способом не получится, поэтому я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога-дерева в обычной форме в духовке. Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Баумкухена:

    В миску положим мягкое сливочное масло и половину сахара(150 г). Взобьем миксером.

    Постепенно вводим по одному желтку, ранее отделенных от белков, не прекращая взбивать.

    Добавим к масляной смеси просеянную муку с крахмалом, а также разрыхлитель и пищевые добавки по вкусу( я использовала имбирь и корицу).

    Перемешаем до однородного состояния.

    Застелем круглую разъемную форму бумагой для выпекания и смажем ее маслом.

    Оставшиеся белки взобьем до пышной массы с щепоткой соли. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавим вторую половину сахара. Должны образоваться стойкие белковые пики.

    Теперь аккуратно добавляем белки к будущему тесту для баумкухена и перемешиваем лопаткой снизу вверх.

    Получается однородная и пышная масса.

    В форму выкладываем 3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его по всей форме. Ставим в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 3-7 минут (в зависимости от духовки) и выпекаем до румяной корочки при 250 градусах.

    Достаем форму и сверху выкладываем снова 3 столовые ложки теста, равномерно распределяя его. И обратно в духовку. Этот процесс повторяем до того, пока не кончится тесто.

    Готовый баумкухен оставляем в форме на 15 минут, а затем вынимаем и полностью остужаем.

    Смазываем остывший баумкухен джемом или вареньем, чтобы крошки не мешали шоколаду покрыть торт. На водяной бане растопим плитку шоколада, добавим немного молока и польем получившейся глазурью наш баумкухен. Оставим в прохладном месте на 1-2 часа.

    Замечательный немецкий пирог-дерево баумкухен готов! Разрезаем на кусочки и подаем к столу! Приятного аппетита!

    Баумкухен
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 24 Январь 2016.
    1 Комментарий
    1. svetlana010684:

      Вкусно получилось!

    Вы должны войти чтобы комментировать.