• Главная
  • Выпечка
  • Печенье
  • Галетное печенье
  • Галетное печенье

    Галетное печенье
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло растительное, Вода
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Галетное печенье - не только самое простое из всех разновидностей печенья, но и самое безвредное. Начнем с того, что галетное печенье - это печенье, в приготовлении которого отсутствует какая-либо сдоба: молоко, сливочное масло, яйца или другие калорийные ингредиенты. Все, что вам нужно для такого печенья, это вода, растительное масло и мука. А также щепотка соли, и по желанию можно добавить сахар. Теперь не удивительно, что такое печенье разрешено маленьким детям, а также людям на различных диетах. Кроме того, плюсом галетных печенюшек является и то, что их можно очень долго хранить. Приготовление печенья занимает не более часа, поэтому, если дома не осталось ни одной конфетки, на помощь придет данный рецепт, который обеспечит вкусную и простую выпечку к вашему чаю. Готовьте с удовольствием!
    Приготовление Галетного печенья:

    В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Воду с маслом доведем до кипения и постепенно добавим в мучную смесь, перемешивая. Образуются такие вот комочки, шарики теста.

    Теперь руками замесим эластичное и мягкое тесто. Оставим отдохнуть минут на 15( этот этап можно пропустить).

    Раскатаем тесто в тонкий-претонкий пласт. Я разделила тесто на 2 части, чтобы удобнее было с ним работать.

    Формочкой или стаканом вырежем заготовки для печенья и сделаем в них дырочки для красоты. Вы также можете сделать печенье квадратными, а сверху посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 5-7 минут выпекаться при температуре 200 градусов, до румяной корочки.

    Печенье готово. Ждем пока оно немного остынет и выкладываем на тарелку. Полностью остужаем. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

    Галетное печенье
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 25 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.