Пирог с персиками
Вкусные десерты - приятное завершение праздничного застолья. От сладких пирогов и пирожных, приготовленных своими руками, не сможет отказаться ни один любитель вкусно покушать. Приготовить простой пирог с персиками можно не только на праздник - этот сладкий десерт прекрасно подойдет и для семейного обеда. Но даже если у вас нет под рукой свежих фруктов, вы можете приготовить удивительное пирожное персики, рецепт которого также достаточно простой. В прохладный зимний вечер вы всегда сможете порадовать своих близких этим ярким и невероятно вкусным пирожным, которое напомнит вам о лете.
- Масло сливочное или маргарин - 160 гр
- Мука - 6 стаканов
- Сметана - 4 ст. ложки
- Сахар - 2 стакана
- Яйцо - 3-4 шт
- Сода - 1-2 ч. ложки
- Персики - 1-2 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Сахар - 3 шт. ложки
- Вода - 50 мл
Для теста:
Начинка для пирога:
Для пирожного:
Используя рецепт пирога с персиками, вы можете приготовить на десерт сразу два восхитительных угощения. Чтобы приготовить тесто, масло или сливочный маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.
Яйца и сахар аккуратно взбить венчиком или миксером на средней скорости.
Муку просеять, добавить мягкое масло, соду и смешать.
Взбитое яйцо и сметану добавить к муке, замешать мягкое тесто.
Тесто будет еще более эластичным, если завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить на 10-15 минут в холодильник.
Когда тесто вылежится, разделить его на две части — из одной части теста будет готовиться пирог с персиками, из другой — пирожные.
Одну часть теста раскатать в не очень тонкий пласт — кусочек отложить отдельно.
На противень, смазанный маслом, выложить раскатанное тесто.
Свежие персики помыть, нарезать кусочками средних размеров. Если вы хотите снять кожицу, опустите персики в горячую воду на несколько секунд, после чего кожица снимется намного легче.
На раскатанный пласт теста выложить персики.
Из отдельного кусочка сделать тонкие полоски, сплести из них косичку и накрыть пирог.
Персиковый пирог можно сразу же ставить в духовку, а за это время приготовить пирожные.
Вторую часть теста скатать в длинную колбаску и разделить ее на равные части шириной примерно 2-3 сантиметра.
Из каждого кусочка скатать шарик и разрезать напополам.
Противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу и выложить половинки будущих пирожных.
Примерно 15 минут выпекать половинки «персиков» до готовности при температуре 190 градусов.
За это время пирог с персиками будет готов и его можно будет вынуть из духовки. Фото рецепт пирога с персиками поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант оформления этого замечательного десерта — можно нарезать его кусочками, а можно подавать к столу целиком.
Готовые половинки будут иметь слегка золотистый оттенок. Дайте им хорошо остыть, прежде чем они превратятся в замечательные пирожные.
Свежую морковь вымыть и при помощи соковыжималки выжать сок.
Свеклу помыть, почистить и также выжать сок.
Можно использовать пищевые красители, однако нет ничего полезнее и вкуснее натуральных.
Из сахара и воды сварить сахарный сироп, охладить.
Промазать сиропом нижнюю часть половинок и склеить их, чтобы получилась форма персика.
В блюдец насыпать немного сахара, поставить тарелках сок моркови и свеклы.
Аккуратно макаем подготовленные пирожные в сок моркови, окрашивая примерно на две трети. Оставшийся часть макаем в свекольный сок и сразу же обваливаем «персики» в сахаре.
Чтобы пирожные можно было подавать к столу, их следует слегка просушить — для этого можно использовать решетку в духовке или аэрогриле.
Вот так очень просто и быстро можно приготовить пирог со свежими фруктами и прекрасные пирожные.
Если вы впервые решили приготовить домашний десерт своими руками, то лучше всего посмотреть на рецепт с фото пирога с персиками. Такой удивительный десерт можно готовить не только летом, но и зимой — вместо свежих персиков для пирога можно брать фрукты из компота.
Количества продуктов, приведенные в рецепте, должно хватить на приготовление 10-12 пирожных и одного пирога среднего размера. Поэтому, вы можете смело приглашать гостей на чаепитие и угостить их великолепным десертом. Красивые яркие пирожные можно готовить, используя и другие цвета — таким образом, вы сами сможете создать сказочные фрукты вашей мечты.
Зеленый цвет получается из сока шпината, а синий и фиолетовый можно получить из ежевики и черники. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 21 июля 2014.