• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с персиками
  • Пирог с персиками

    Рецепт приготовления пирога с персиками и пирожных
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Яйцо, Свекла, Сахар, Персик, Морковь, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Вкусные десерты - приятное завершение праздничного застолья. От сладких пирогов и пирожных, приготовленных своими руками, не сможет отказаться ни один любитель вкусно покушать. Приготовить простой пирог с персиками можно не только на праздник - этот сладкий десерт прекрасно подойдет и для семейного обеда. Но даже если у вас нет под рукой свежих фруктов, вы можете приготовить удивительное пирожное персики, рецепт которого также достаточно простой. В прохладный зимний вечер вы всегда сможете порадовать своих близких этим ярким и невероятно вкусным пирожным, которое напомнит вам о лете.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Масло сливочное или маргарин - 160 гр
    • Мука - 6 стаканов
    • Сметана - 4 ст. ложки
    • Сахар - 2 стакана
    • Яйцо - 3-4 шт
    • Сода - 1-2 ч. ложки
    • Начинка для пирога:

    • Персики - 1-2 шт
    • Для пирожного:

    • Морковь - 1 шт
    • Свекла - 1 шт
    • Сахар - 3 шт. ложки
    • Вода - 50 мл
    Рецепт пирога с персиками

    Используя рецепт пирога с персиками, вы можете приготовить на десерт сразу два восхитительных угощения. Чтобы приготовить тесто, масло или сливочный маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения.

    Яйца и сахар аккуратно взбить венчиком или миксером на средней скорости.

    Яйца и сахар аккуратно взбить венчиком

    Муку просеять, добавить мягкое масло, соду и смешать.

    Взбитое яйцо и сметану добавить к муке, замешать мягкое тесто.

    Муку просеять, добавить мягкое масло, соду и смешать

    Тесто будет еще более эластичным, если завернуть его в полиэтиленовый пакет и положить на 10-15 минут в холодильник.

    Замешать мягкое тесто для пирога

    Когда тесто вылежится, разделить его на две части — из одной части теста будет готовиться пирог с персиками, из другой — пирожные.

    Одну часть теста раскатать в не очень тонкий пласт — кусочек отложить отдельно.

    На противень, смазанный маслом, выложить раскатанное тесто.

    Раскатать тесто и выложить на противень

    Свежие персики помыть, нарезать кусочками средних размеров. Если вы хотите снять кожицу, опустите персики в горячую воду на несколько секунд, после чего кожица снимется намного легче.

    На раскатанный пласт теста выложить персики.

    Свежие персики помыть выложить на тесто

    Из отдельного кусочка сделать тонкие полоски, сплести из них косичку и накрыть пирог.

    Персиковый пирог можно сразу же ставить в духовку, а за это время приготовить пирожные.

    Поставить пирог с персиками в духовку

    Вторую часть теста скатать в длинную колбаску и разделить ее на равные части шириной примерно 2-3 сантиметра.

    Скатать шарики и разрезать их напополам

    Из каждого кусочка скатать шарик и разрезать напополам.

    Противень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу и выложить половинки будущих пирожных.

    Выпекать половинки «персиков» до готовности

    Примерно 15 минут выпекать половинки «персиков» до готовности при температуре 190 градусов.

    За это время пирог с персиками будет готов и его можно будет вынуть из духовки. Фото рецепт пирога с персиками поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант оформления этого замечательного десерта — можно нарезать его кусочками, а можно подавать к столу целиком.

    Готовые половинки будут иметь слегка золотистый оттенок. Дайте им хорошо остыть, прежде чем они превратятся в замечательные пирожные.

    Формы для персиков охладить

    Свежую морковь вымыть и при помощи соковыжималки выжать сок.

    Свеклу помыть, почистить и также выжать сок.

    Можно использовать пищевые красители, однако нет ничего полезнее и вкуснее натуральных.

    Подготовить сахар, сок или красители

    Из сахара и воды сварить сахарный сироп, охладить.

    Промазать сиропом нижнюю часть половинок и склеить их, чтобы получилась форма персика.

    В блюдец насыпать немного сахара, поставить  тарелках сок моркови и свеклы.

    Аккуратно макаем подготовленные пирожные в сок моркови, окрашивая примерно на две трети. Оставшийся часть макаем в свекольный сок и сразу же обваливаем «персики» в сахаре.

    Чтобы пирожные можно было подавать к столу, их следует слегка просушить — для этого можно использовать решетку в духовке или аэрогриле.

    Вот так очень просто и быстро можно приготовить пирог со свежими фруктами и прекрасные пирожные.

    Если вы впервые решили приготовить домашний десерт своими руками, то лучше всего посмотреть на рецепт с фото пирога с персиками. Такой удивительный десерт можно готовить не только летом, но и зимой — вместо свежих персиков для пирога можно брать фрукты из компота.

    Готовые пирожные персики с пирогом подаем к столу

    Количества продуктов, приведенные в рецепте, должно хватить на приготовление 10-12 пирожных и одного пирога среднего размера. Поэтому, вы можете смело приглашать гостей на чаепитие и угостить их великолепным десертом. Красивые яркие пирожные можно готовить, используя и другие цвета — таким образом, вы сами сможете создать сказочные фрукты вашей мечты.

    Зеленый цвет получается из сока шпината, а синий и фиолетовый можно получить из ежевики и черники. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 23,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 21 Июль 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.