• Главная
  • Выпечка
  • Пончики
  • Пончики в духовке
  • Пончики в духовке

    Пончики в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Молоко, Дрожжи, Мука
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Пончики! Когда слышишь это слово, в воображении ясно вырисовывается эта замечательная выпечка: сочные, сладкие, ароматные, вкусные изделия из дрожжевого теста, приготовленные по старому бабушкиному рецепту! Ммм... Объедение! Традиционно пончики жарят в масле и подают на стол горячими, но такой способ приготовления уж очень вреден, как ни крути! Поэтому я решила приготовить пончики в духовке. Тесто я взяла обычное сдобное дрожжевое, которое подходит как для жарки пончиков, так и для выпекания. Зато приготовленные в духовке пончики получаются менее калорийные, а их вкус ничуть не хуже жаренных. Попробуйте, и вы не пожалеете. Готовые изделия можно начинять с помощью шприца вареньем или джемом, заварным кремом или медом - здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не бойтесь и экспериментируйте. Можете даже наполнить все пончики разной начинкой, а гости и домочадцы пусть гадают, какой же пончик достанется им!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Пончиков в духовке:

    Возьмем половину молока, подогреем, разведем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставим в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

    В это время оставшееся молоко соединим с солью, яйцом, сахаром и растопленным маслом.

    По истечении времени соединим две массы.

    Теперь постепенно, просеивая муку, вводим ее в жидкость. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, как только становится это тяжело делать, начинаем месить руками.

    Замешиваем негустое, но мягкое и эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месить тесто нужно не менее 15 минут. Вот такое оно должно получиться.

    Оставим тесто в теплом месте на 1 час. Оно сильно поднимется.

    Раскатаем готовое тесто в средней толщины пласт и вырежем стаканом или формочкой будущие пончики. Можно разделить тесто на шарики и скатать пончики вручную.

    Выложим изделия на противень и оставим их еще на 30-40 минут, чтобы поднялись и стали пышными, воздушными. После этого ставим их в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Как пончики подрумянятся-они готовы!

    Теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Остывшие пончики можно украсить совершенно по-разному. Я начинила готовые изделия вареньем, а сверху посыпала сахарной пудрой.

    Другую же половину я полила шоколадной глазурью. Экспериментируйте и вы!

    Ну а мои пончики готовы! Подавать их можно как теплыми, так и остывшими! Приятного чаепития!

    Пончики в духовке
    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Январь 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.