• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Утка запеченная с яблоками в духовке
  • Утка запеченная с яблоками в духовке

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    3
    Запеченная в духовке утка - это самое знаменитое и очень вкусное блюдо. На приготовлении утки уходит много времени, но этого того стоит. Самое важное в приготовление блюда - эта сама утка. Лучше брать утку размером поменьше, тогда она будет хорошо зажариваться.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1,5 кг Утка
    • 5-6 шт. яблок
    • 5-7 шт. картошка
    • 400 гр. Майонез
    • 2 зубчика чеснок
    • молотый перец по вкусу
    • соль по вкусу
    Утка запеченная с яблоками и картофелем рецепт с фото

    1. Берем выпотрошенную утку, хорошо моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем.DSCF9218
    2. Утку нужно хорошо натереть чесноком изнутри и снаружи.
    3. Затем берем чашку выдавливаем в нее майонез

    DSCF9219

    добавляем соль, молотый перец все хорошо перемешиваем

    DSCF9220

    и натираем утку.

    DSCF9222
    4. Берем рукав для запекания и кладем туда утку.
    5. Берем яблоки режем их, пропитываем майонезом и кладем в утку. Яблоки лучше брать зеленые, они придают кислинку нашему блюду.
    6. Берем картофель, моем, чистим, разрезаем пополам, пропитываем майонезом и кладем в руках к утке и яблокам.DSCF9223
    7. Завязываем хорошо рукав для запекания и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 2 часа.

    DSCF9225
    8. За 15-20 минут до окончания готовки нужно разрезать рукав, дать утке зарумянится. Чтобы узнать готово ли мясо, достаточно сделать надрез ног. При приготовлении утки не нужно протыкать ее ножом или вилкой, иначе она будет не такая сочная, и даже может получиться сухой.

    DSCF9257
    9. Утка получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Картошка и яблоки в рукаве тушатся в соке утке и пропитываются ее соком. Блюдо наше готово.

    DSCF9260
    10. Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.