Утка запеченная с яблоками в духовке
- 1,5 кг Утка
- 5-6 шт. яблок
- 5-7 шт. картошка
- 400 гр. Майонез
- 2 зубчика чеснок
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
1. Берем выпотрошенную утку, хорошо моем в холодной воде, обсушиваем полотенцем.
2. Утку нужно хорошо натереть чесноком изнутри и снаружи.
3. Затем берем чашку выдавливаем в нее майонез
добавляем соль, молотый перец все хорошо перемешиваем
и натираем утку.
4. Берем рукав для запекания и кладем туда утку.
5. Берем яблоки режем их, пропитываем майонезом и кладем в утку. Яблоки лучше брать зеленые, они придают кислинку нашему блюду.
6. Берем картофель, моем, чистим, разрезаем пополам, пропитываем майонезом и кладем в руках к утке и яблокам.
7. Завязываем хорошо рукав для запекания и ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 2 часа.
8. За 15-20 минут до окончания готовки нужно разрезать рукав, дать утке зарумянится. Чтобы узнать готово ли мясо, достаточно сделать надрез ног. При приготовлении утки не нужно протыкать ее ножом или вилкой, иначе она будет не такая сочная, и даже может получиться сухой.
9. Утка получается очень вкусная, с хрустящей корочкой. Картошка и яблоки в рукаве тушатся в соке утке и пропитываются ее соком. Блюдо наше готово.