• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Курица целиком с картошкой
  • Курица целиком с картошкой

    Курица целиком с картошкой рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Специи, Курица, Картофель
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Курица является любимейшим мясным продуктом и детей, и взрослых. Однако очень часто мы ограничивается ее обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Каждая хозяюшка знает, что даже для приготовления таких простых блюд ей понадобится достаточно много времени.Чтобы приготовить вкуснейший обед теперь не нужно тратить полдня на кухне - курица целиком с картошкой в аэрогриле приготовится сама, а для ее подготовки у вас уйдет не больше десяти минут. Вам нужно будет только хорошо промыть молодой картофель, посолить и поперчить курицу и положить все это в аэрогриль.

    Приготовление :

    Как отварить картофель вы наверное и сами знаете, поэтому я расскажу вам основной рецепт приготовления курицы. Чтобы курица целиком с картошкой была готова, достаточно уделить подготовке блюда примерно 5 минут.

    Курицу — цельную тушку, очень хорошо промыть.

    берем одну среднюю курочку

    После этого переложите курицу в удобную миску или кастрюльку, в который вы будете ее натирать солью и специями.

    курицу моем и выкладываем в удобную миску

    Смешайте соль и черный перец, добавьте несколько зубчиков чеснока.

    подготовим черный перец, чеснок и соль

    Очень хорошо оботрите курицу снаружи и внутри этой смесью и можно включать аэрогриль.

    Приготовление курицы целиком с картошкой настолько простое и быстрое, что вы даже не успеете понять, как курица уже будет лежать готова на вашем столе.

    хорошо натираем курицу смесью специй и соли

    Включайте аэрогриль на 190 градусов и готовьте курицу до появления румяной корочки.

    запекаем курицу до румяной корочки

    Когда курица подрумянится, смазывайте ее сверху небольшим количеством майонеза. Если вы не любите жирное, можете этот этап пропустить.

    смазываем сверху майонезом

    Готовьте курицу целиком с картошкой еще несколько минут пока вся ее поверхность не станет однородного цвета.

    курица в аэрогриле готова

    Выкладывайте готовую курицу на тарелку, в качестве гарнира добавьте отварной картофель. В течение нескольких минут вы приготовили замечательный обед. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.