Курица целиком с картошкой
Курица является любимейшим мясным продуктом и детей, и взрослых. Однако очень часто мы ограничивается ее обжариванием на сковороде или запеканием в духовке. Каждая хозяюшка знает, что даже для приготовления таких простых блюд ей понадобится достаточно много времени.Чтобы приготовить вкуснейший обед теперь не нужно тратить полдня на кухне - курица целиком с картошкой в аэрогриле приготовится сама, а для ее подготовки у вас уйдет не больше десяти минут. Вам нужно будет только хорошо промыть молодой картофель, посолить и поперчить курицу и положить все это в аэрогриль.
- Курица - 1 шт;
- Соль и специи;
- Картофель;
Как отварить картофель вы наверное и сами знаете, поэтому я расскажу вам основной рецепт приготовления курицы. Чтобы курица целиком с картошкой была готова, достаточно уделить подготовке блюда примерно 5 минут.
Курицу — цельную тушку, очень хорошо промыть.
После этого переложите курицу в удобную миску или кастрюльку, в который вы будете ее натирать солью и специями.
Смешайте соль и черный перец, добавьте несколько зубчиков чеснока.
Очень хорошо оботрите курицу снаружи и внутри этой смесью и можно включать аэрогриль.
Приготовление курицы целиком с картошкой настолько простое и быстрое, что вы даже не успеете понять, как курица уже будет лежать готова на вашем столе.
Включайте аэрогриль на 190 градусов и готовьте курицу до появления румяной корочки.
Когда курица подрумянится, смазывайте ее сверху небольшим количеством майонеза. Если вы не любите жирное, можете этот этап пропустить.
Готовьте курицу целиком с картошкой еще несколько минут пока вся ее поверхность не станет однородного цвета.
Выкладывайте готовую курицу на тарелку, в качестве гарнира добавьте отварной картофель. В течение нескольких минут вы приготовили замечательный обед. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 июня 2013.