Вкусные куриные котлеты
Мало найдется людей, кто не любит кушать котлеты. Именно кушать, ибо готовить их - это совсем уже из другой категории. На первый взгляд такое простое блюдо получается далеко не у всех хозяек. То они выходят сухими, то недожаренными, то пересоленными.
Правда, в большей степени это относится к котлетам из свинины и говядины. Поэтому, если вам страсть, как захотелось котлет, но в конечном их результате вы не уверены – приготовьте котлеты из курицы! Они просто не могут не получиться.
- Мясо курицы – 500 гр.
- Майонез – 100 гр
- Одно яйцо
- Крахмал – 100 гр.
- Соль, перец, карри
Процесс покупки мяса описывать, думается, не стоит. Будем считать, что добрый кусок куриного филе уже у вас на столе. Вместо филе можно использовать и куриные окорочка, но с ними придется подольше повозиться, отделяя мясо от костей.
Зато из этих косточек вполне можно сварить неплохой куриный бульон, который или просто так выпить вприкуску с яйцом, сваренным вкрутую, либо на его основе сварить какой-нибудь суп. Но это уже отдельные рецепты, а пока продолжаем делать котлеты. Куриное мясо режем острым большим ножом на маленькие кусочки:
Через мясорубку курятину пропускать не стоит – не тот вкус будет у котлет. К куриному фаршу добавляем все другие вышеперечисленные ингредиенты (крахмал, майонез, соль, перец, карри, яйца) и все хорошенько перемешиваем.
Карри – желтоватая смесь специй на основе куркумы к курице подходит более всего. Имея ярко выраженный привкус, постарайтесь с ней не переборщить – на пол килограмма мяса достаточно четверти чайной ложки карри. Фарш получится довольно не густой, так что выкладывать его на сковородку лучше всего столовой ложкой:
Кстати, если хотите удивить своих домочадцев или гостей необычным вкусом куриных котлет, добавьте в сырой фарш немного сырой картошки, натертой на крупной терке. Вкуса курицы картошка точно не перебьет, но придаст блюду своеобразную изюминку (на полкило куриного фарша – достаточно 2 картофелины).
Вкусные куриные котлеты очень хорошо жарятся. Главное смотреть, чтобы не подгорели. Обжарить с двух сторон до приятно золотистого цвета и можно подавать к столу с овощами, рисом или просто со сметаной.
Также советуем посмотреть рецепт диетических куриных рулетов на пару, который станет отличным угощение и на праздничный стол.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 28 января 2013.