• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Вкусные куриные котлеты
  • Вкусные куриные котлеты

    Результат приготовления куриных котлет
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Мало найдется людей, кто не любит кушать котлеты. Именно кушать, ибо готовить их - это совсем уже из другой категории. На первый взгляд такое простое блюдо получается далеко не у всех хозяек. То они выходят сухими, то недожаренными, то пересоленными.

    Правда, в большей степени это относится к котлетам из свинины и говядины. Поэтому, если вам страсть, как захотелось котлет, но в конечном их результате вы не уверены – приготовьте котлеты из курицы! Они просто не могут не получиться.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо курицы – 500 гр.
    • Майонез – 100 гр
    • Одно яйцо
    • Крахмал – 100 гр.
    • Соль, перец, карри
    Приготовление вкусных куриных котлет:

    Процесс покупки мяса описывать, думается, не стоит. Будем считать, что добрый кусок куриного филе уже у вас на столе. Вместо филе можно использовать и куриные окорочка, но с ними придется подольше повозиться, отделяя мясо от костей.

    Зато из этих косточек вполне можно сварить неплохой куриный бульон, который или просто так выпить вприкуску с яйцом, сваренным вкрутую, либо на его основе сварить какой-нибудь суп. Но это уже отдельные рецепты, а пока продолжаем делать котлеты. Куриное мясо режем острым большим ножом на маленькие кусочки:

    Режим мясо на кусочки

    Через мясорубку курятину пропускать не стоит – не тот вкус будет у котлет. К куриному фаршу добавляем все другие вышеперечисленные ингредиенты (крахмал, майонез, соль, перец, карри, яйца) и все хорошенько перемешиваем.

    Карри – желтоватая смесь специй на основе куркумы к курице подходит более всего. Имея ярко выраженный привкус, постарайтесь с ней не переборщить – на пол килограмма мяса достаточно четверти чайной ложки карри. Фарш получится довольно не густой, так что выкладывать его на сковородку лучше всего столовой ложкой:

    Выкладываем фарш на сковородку

    Кстати, если хотите удивить своих домочадцев или гостей необычным вкусом куриных котлет, добавьте в сырой фарш немного сырой картошки, натертой на крупной терке. Вкуса курицы картошка точно не перебьет, но придаст блюду своеобразную изюминку (на полкило куриного фарша – достаточно 2 картофелины).

    Вкусные куриные котлеты очень хорошо жарятся. Главное смотреть, чтобы не подгорели. Обжарить с двух сторон до приятно золотистого цвета и можно подавать к столу с овощами, рисом или просто со сметаной.

    Также советуем посмотреть рецепт диетических куриных рулетов на пару, который станет отличным угощение и на праздничный стол.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 28 января 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.