• Главная
  • Второе блюдо
  • Котлеты
  • Котлеты куриные
  • Куриные котлеты на пару
  • Куриные котлеты на пару

    Куриные котлеты на пару
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе куриное, Лук репчатый, Яйцо куриное
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Пароварка - поистине гениальное изобретение человечества! В ней можно готовить буквально все! А главное, блюда получаются низкокалорийными, диетическими, так как паровая обработка сохраняет максимальное количество витаминов. Я буду готовить в пароварке котлеты и у меня есть уникальный рецепт, по которому они получатся сочными и очень ароматными. Котлеты из куриного мяса всегда считались суховатыми, особенно при жарке на сковороде. А если подумать о самом процессе обжаривания и лишнем масле, хоть и растительном, то выходит, что куриные котлеты не такие уж и полезные. Как вы уже поняли, пароварка при том же наборе продуктов полностью меняет дело. Сама по себе паровая обработка продуктов не высушивает их, а наоборот, наполняет влагой, что способствует выделению собственного сока каждого ингредиента. Я приступаю к приготовлению куриных котлет на пару!
    Приготовление Куриных котлет на пару:

    Для приготовления куриных котлет на пару я промываю филе под струей холодной воды и даю просохнуть на бумажном полотенце.

    Готовлю мясорубку. Мне нужно пропустить через мясорубку филе в удобную для фарша мисочку.

    Лук и морковь я очищаю от кожуры, мою, режу и тоже перемалываю вслед за мясом. Также в фарш для куриных котлет на пару мне нужно добавить яйцо.

    Теперь полученную массу нужно посолить, поперчить и очень хорошо перемешать.

    Начинаю формировать котлетки. Для этого я придаю им необходимую форму и каждую обваливаю в муке.

    Тем временем, вода в пароварке закипела и я могу выкладывать на нее котлеты. Каждая котлета готовится примерно 15 минут под закрытой крышкой. Если позволяет место в пароварке, можно класть куриные котлеты на пару по 3-4 штучки в один слой.

    Куриные котлеты на пару готовы! Подаем к столу с любым гарниром и наслаждаемся сочностью блюда! Приятного аппетита!

    Куриные котлеты на пару
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.